您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【四史学习】||心理学院教师第二党支部开展“四史”学习主题党日活动

    为借鉴历史、通过历史经验汲取精神力量和经验智慧,进一步深化党员对初心使命的理解,2021年2月份,心理学院教师第二党支部组织党员开展主题为:“开展“四史”学习,迎接百年华诞”的主题党日活动。教师党员在寒假期间采用“听身边人讲‘四史’、向身边人讲‘四史’、参观博物馆或红色革命基地探寻‘四史’、观看系列纪录片学习‘四史’”等丰富多样的活动深入了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。

    读史明智,鉴往知来。从历史中汲取智慧和力量,才能不断启迪现实与未来。只有重视历史、学习历史、研究历史、借鉴历史,才能够让我们拥有了解昨天、把握今天、开创明天的强大智慧和力量。通过学习,教师党员们指出,作为党员教师要自觉加强学习,以史为镜,通过学习检视自身,提升自身内涵建设,要学习先人、前辈精神,让初心薪火相传、把使命永担在肩,知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果作用于工作、学习和生活中。同时,在工作教学中也要指导学生树立正确的历史观,帮助学生树立崇高理想,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    本次主题党日活动通过开展“四史”学习,让党员教师更加坚定理想信念,深刻领悟到在今后的工作中、实践中加强“四史”学习的重要性和必要性,以助自身更好地不断去适应新环境和新时代的新要求。