您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【四史学习】||本科生党支部开展“学四史,迎接百年华诞”主题党日活动

    2021是中国共产党建党100周年,通过深入学习“四史”,提升党员理论素养,坚定“听党话、跟党走”的思想和行动自觉,心理学院本科生党支部于寒假期间组织支部成员开展“学四史,迎接百年华诞”主题党日活动。通过深入学习“四史”,提升支部党员理论素养,坚定“听党话、跟党走”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动迎接党的百年华诞。

     2021年1月,响应教育部《关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》部署,党支部特组织我院全体学生党员线上学习“名家讲党史”系列网络公开课,支部全体学生党员认真进行了学习分享,并谈到如下感悟:许文浩同志表示历史是严谨的,是科学的,他可以更好地让我们了解党的产生与发展,知道先辈们的初心和使命;在失败和挫折中吸取经验,在成功中总结经验,实事求是,以史为鉴,更好的发展中国共产党。李雪凤同志表示作为新时代的新青年,我会缅怀先烈,牢记历史,不忘以往的艰苦岁月;更会树立远大理想,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。黄婉桐同志表示深刻认识我们党伟大的历史起点,对于更好推进党的事业发展具有重要意义。

     2021年2月,心理学院本科生党支部自行设计开展“学四史,迎接百年华诞”主题活动第一期——“英雄谱”。在本次活动中,党支部全体成员按规定顺序,每日轮流在党支部群内分享一位在党史上有重要意义的英雄人物并介绍其英雄事迹,这其中包括四保临江的萧劲光、齐鲁大地的先锋战士邓恩铭、中国共产党的创始人之一何叔衡、飞兵团长王尔琢等多名伟大英雄。

     此次“学四史,迎接百年华诞”主题活动使党支部全体成员更加深刻的了解了党的历史,体悟了英雄事迹中共产党人的伟大精神和坚毅品格,坚定了心理学本科生党支部全体成员学习党史、学好党史、学深党史、学透党史的理想信念,迈出了向着成为“知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责”的新时代中国特色社会主义建设者而努力奋进的步伐。