您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【四史学习】||2018级学硕党支部开展“四史”学习之观看“名家讲党史”系列网络公开课

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于学习“四史”的指示精神,庆祝中国共产党成立一百周年,我院全体学生党员收看学习“名家讲党史”系列网络公开课,18学硕党支部特此也展开了学习分享。通过学习,我们全面系统了解了党的活动史、党的理论发展史、党的组织建设史,了解了党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,知史爱党、知史爱国,努力为实现“两个一百年”奋斗目标而奋斗。

    一百年的时间,从建党,到不断吸收优秀党员,再到今天党组织的壮大,我党顶住了重重压力,克服了种种困难,始终作为中国工人阶级的先锋队,中国人民和中华民族的先锋队,为求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强而奋勇向前。作为新时代的新青年,同学们分享了自己的心得体会。有的同学说:“学习党的百年历史,重要的是要树立好正确的意识观,要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导。作为一名青年党员,我们要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,在矢志奋斗中让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。” 还有的同学结合自己的学习生活分享到:“作为一名在校学生,我们必当回顾历史,以史为鉴,从党史中汲取养分,学习经验,并始终坚守住科研人的初心,脚踏实地,潜心做学术,将知识化作力量,为祖国建设做出自己的一份贡献。”

    学习“四史”,让我们更深入的了解革命先烈当年伟大的理想信念。通过革命传统教育,能让年轻一代人民公仆对自己的肩负的使命有更直观的认识,继而提升我们党员自身的党性修养,发扬传统,更好地全心全意为人民谋利益,争做新时代的榜样!