您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【四史学习】||2018级专硕党支部开展“四史”学习之观看“名家讲党史”系列网络公开课

     为了深入贯彻落实习近平总书记关于学习“四史”的指示精神,庆祝中国共产党成立一百周年,2021年1月27日2018级专硕党支部以党小组为单位组织支部党员同学收看学习“名家讲党史”系列网络公开课。此次公开课的主讲嘉宾为李忠杰教授,主题为“中国共产党历史起点史实解析”,课程深入分析了党的成立的历史背景和党的历史使命,对于一些重要事件做出了深入的讲解分析,并且分享了许多最新的学术观点。各位党员积极观看并参与学习党史内容。

     学习党史,是每一位党员的必修课,学习中国共产党的发展历史,有利于党员同学加深对党的认识,同时也深入的了解到革命先辈的创业艰难,和他们百折不挠地革命精神。党小组的各位党员同志通过李忠杰教授的讲解,对于我党的历史有了更深的理解。常嘉倩同学分享了学习感受,她认为“历史是最好的教科书和清醒剂,深入学习我党历史,用科学的理论武装头脑,才能更好的把握当下,赢得未来。”韩倩同学分享:“作为中国共产党的一份子,我们要继承并发扬中共党员的优秀品质,时刻用最高标准严格要求自己,发挥先锋和模范作用,为祖国建设贡献自己的智慧和力量。”姚爽同学认为“中国共产党的成立是不容易的,路程更是艰辛。共产党成立之初,中华大地千疮百孔,伟大的先烈们顶住了重重压力,为求得民族独立和人民解放,实现国家繁荣富强,人民共同富裕走过了100年的辉煌历程。作为一名共产党员,我深知要进一步坚定共产主义信念。在以后的工作中,我会时刻反省自己的不足,加强学习,保持共产党员的优良作风,脚踏实地地做好本职工作。”杨雅珺同学也作出分享,“回顾中国共产党成立至今,中国社会发生沧桑巨变,随着史料挖掘更加深入,考察视野也更加开阔,研究成果更是不断涌现,我们应深刻认识我们党伟大的历史起点,这对于更好推进党的事业发展具有重要意义。”

     通过学习党史,让我们更加明白“不忘初心,牢记使命”地内在含义,只有知来处,才能知去处,让我们更加坚定理想信念。学习党史,以史为鉴,共产党人的革命精神激励着当代青年党员为实现“中国梦”不断做出自己的贡献。梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,作为新时代的新青年,这次的党史学习教育活动让我们受益匪浅,通过学习中国共产党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的功勋,我们清楚的认识到只有坚持中国共产党的领导,才能发展中国,实现中华民族的伟大复兴。今天祖国的强盛而稳定,离不开中国共产党浴血的奋战。作为党员,我们要时刻严格要求自己,发挥先锋和模范作用,响应新时代的号召,与时俱进,为祖国贡献自己的智慧和力量。