您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

行政党支部开展《党章》集中理论学习活动(20121年1月)

    按照学院党委的统一要求,行政党支部于2021年1月20日以《重温党的章程,牢记初心使命》为主题进行了集中理论学习活动,学习活动由党支部书记张林瀛主讲。

    张林瀛首先指出学习贯彻党章是学习贯彻十九大精神的内在要求,党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的政治方向的根本准则,每名党员都要自觉落实习近平总书记的要求,即:“认真学习党章 严格遵守党章”。随后他从党章的定位、发展历程、总纲和条文以及学习践行等五个方面进行了讲解,在学习中他通过带领大家原汁原味的详读党章的内容,并结合“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章、“四个自信”、重新定义现阶段我国社会主要矛盾和新时代管党治党要求等内容对党章的重点内容进行详解。他强调作为一名党员,要把学习党章作为一项经常性的政治任务,要原原本本学、反反复复学,对新写入党章的新思想、新论断、新概念要做到应知应会,同时要注重与党的最新精神、中国特色社会主义理论体系学习紧密结合,与党内各项法规和工作实际结合,将学习党章基本知识与领会精神实质相结合。最后,他强调学习党章是巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题学习教育成果的最主要途径,党员要自觉把党章作为最根本的行为规范,内化于心,外化于行,切实做到用党章约束言行,共同维护党章的权威性和严肃性。

    通过此次党支部集中学习,大家认识到,每一名党员都要自觉提升政治意识,加强学习党章的主动性,通过学习增强党性修养,在理论学习中提升思想境界,在实践锻炼中提高践行能力,在推动学院事业发展中发挥好党员的先锋模范作用。