您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【中心组学习】——学院理论中心组进行2021年1月集中理论学习

    1月7日至8日,2021年全国教育工作会议在京召开。为了及时学习贯彻会议精神,学院全体理论中心组成员进行了集中学习,学习活动由党委书记张林瀛主持。

    2021年全国教育工作会议的主题是“学习乘势而上 狠抓落实 加快建设高质量教育体系”。张林瀛带领大家围绕会议主题和“党的建设”、“立德树人”、“改革创新”、“师资队伍”、“服务能力”和“保障能力”这六个关键词进行了学习研讨。王争艳院长提到在工作会上中提到要“发挥教材培根铸魂、启智增慧作用,提升教材育人效果”是非常重要的,学院要结合课程思政建设的要求加大教材编写的力度,在教材编写、选用中一定要把握好政治方向,要聚焦育人规律,把学理性、科学性和践行社会主义价值观进行融合,切实发挥好教材的育人效果。黄贤军副院长谈到要进一步加强教师的师德师风建设,把教风师风和学生的学风统一起来,以高尚的师德引领学生的全面成长,同时要高度关注师范生的师德师风涵养和人才培养工作。杨艳艳副书记谈到要结合学科评估的导向,压实导师的育人职责,积极构建“三全育人”工作格局。同时要大力深化爱国主义教育,坚定学生的理想信念,引导学生听党话、跟党走。张亚伶和梁佩鹏副院长也结合学习体会和实际工作谈了认识。

    最后,张林瀛对学习进行了总结,要求领导干部要加强理论学习,做好思想武装,把党的政治建设摆在首位,提高政治能力,认真学习领会会议精神,并把会议精神落实在具体工作中,确保各项决策部署落地见效,以高质量的理论学习推动高质量的事业发展。

    此次学习的相关材料同时下发至理论学习中心组其他成员,要求及时开展自学。