您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

行政党支部开展学习习近平总书记新年贺词活动

  为了响应党委的要求,行政党支部的党员同志们认真开展了学习习近平总书记2021年新年贺词的活动。

  现将支部党员及群众的学习体会摘录如下:

  谭敏谈到:2020年注定是不平凡的一年,全国人民齐心协力,万众一心谱写了抗疫史诗。平凡铸就伟大,每个人都了不起。脚踏实地,守望相助,在即将到来的2021年,继续乘风破浪,扬帆远航。

  张林瀛谈到:习近平总书记在新年贺词中提到“征途漫漫,惟有奋斗”,奋斗是我们民族精神中最深沉持久的力量。在屈辱时代,党带领我们奋斗,从苦难中走向辉煌,建立了新中国,我们站了起来;在艰难探索时代,党带领我们奋斗,改革开放,走向世界,我们富了起来;在建设中国特色社会主义时代,党带领我们奋斗,科学发展,我们强了起来;在建设中华民族伟大复兴的新时代,我们在党的领导下蹄疾步稳,铭记奋斗之心,永持奋斗精神,提高奋斗本领,共建美好的未来。

  李妙谈到:2020,征途漫漫,惟有奋斗,我们通过奋斗披荆斩棘,走过了万水千山!2021,我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

  亢慧斌谈到“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,即将过去的一年,虽有风雨,但我们依然披荆斩棘,成果丰硕。这是我们牢记使命的成就,也是我们齐心协力的结果。2021年,我们将更加有自信,更加有干劲,在各级党委领导下,在抗疫精神的鼓舞下,在各自的岗位和领域内,继续脚踏实地加油干!

  胡夏谈到:回首过去,全国人民万众一心,众志成城,终能攻坚克难,取得丰硕成就。展望未来,我们更须脚踏实地,排除万难,描绘更加斑斓的画卷,谱写更加壮丽的诗篇!!

  刘梦孜谈到:2020不平凡的一年即将走过,回顾这一年虽然经历了巨大的灾难,但是在党的领导下全国人民万众一心,共克时艰,实现了全面脱贫的丰硕成果。站在“两个一百年”的历史交汇点,更应珍惜当下的安康,努力奋斗!不忘初心,牢记使命,愿与各位老师一同携手并肩,共创学院美好未来!

  王琦谈到:2020,征途漫漫,惟有奋斗。2020年中国人民在中国共产党的领导下团结一致克服了种种困难。我们相信疫情一定会结束,2020年中国人民在疫情中创造了无数奇迹,我们相信在新的一年中中国会更好。

  张亚伶谈到:2020,众志成城、共克时艰。2021,继续奋斗、再创辉煌!

  群众刘林波谈到:推开时光之门,新年的钟声已经敲响,新年的第一天,朝阳又将跃升在地平线上。“只争朝夕,不负韶华”就预示着:机遇催人,形势逼人。新的征程已经起步,我们要振奋精神,闻鸡起舞,始终保持那么一股劲、那么一腔热情、那么一种精神,向着美好的朝阳出发,向着中华民族伟大复兴的目标前进。