您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

心理学院党委组织党员学习习近平总书记新年贺词

    2021年新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表了二〇二一年新年贺词。心理学院党委要求我院师生第一时间收看并做学习分享,各支部师生党员以小组或个人的形式,认真聆听,积极回顾,总结心得,明确责任,带着对未来的信心和热情,一同跨入一个新的奋斗年。

    铭记平凡中的伟大,坚定理想信念。本科生支部刘伊宁谈到,2020年是极不平凡的一年,在习近平主席温情的回顾中,再一次感受到了这一年伟大的抗疫精神。“平凡铸就伟大,英雄来自人民”,身边的人、身边的事带给我们无限的力量。2020级学硕支部解伟豪谈到,在过去的一年,有欣喜,有感动,也有油然而生的骄傲和自豪之情。这一切的一切,离不开党的方针政策的指导和引领,也离不开广大人民群众的努力和奋斗。我相信,中华民族必将凭借着勤奋和努力,傲立于世界之林,实现伟大的复兴!退休党支部渠淑坤老师谈到,习主席在2021新年贺词中为不平凡的中国人民和中国军人点赞;并特别提到:在极不平凡的2020年特殊日子的记忆里,我们的人民和军队“心中有梦想,脚下有力量”,在共克时艰的日子里,有逆行出征的豪迈,有顽强不屈的坚守,有患难与共的担当,有英勇无畏的牺牲,有守望相助的感动。从白衣天使到人民子弟兵,从科研人员到社区工作者,从志愿者到工程建设者,从古稀老人到“90后……”的青年人,无数人以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,一幕幕感人至深的场景,生动展示了伟大抗疫精神。平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起。站在“两个一百年”的历史交汇点上,习主席的贺词字字饱含深情,句句催人奋进。

    回顾党的奋斗历史,秉承党的奋斗精神。行政支部张林瀛表示,习近平总书记在新年贺词中提到“征途漫漫,惟有奋斗”,奋斗是我们民族精神中最深沉最持久的力量。在屈辱时代,党带领我们奋斗,从苦难中走向辉煌,建立了新中国,我们站了起来;在艰难探索时代,党带领我们奋斗,改革开放,走向世界,我们富了起来;在建设中国特色社会主义时代,党带领我们奋斗,科学发展,我们强了起来;在建设中华民族伟大复兴的新时代,我们在党的领导下,蹄疾步稳,铭记奋斗之心,永持奋斗精神,提高奋斗本领,共建美好的未来。教师第二党支部邢晓沛老师谈到,每一个平凡的人们,在这一年里都仿佛看到了自己全力奋斗的身影。作为一名教师和党员,我们需要深刻领悟和学习习总书记在贺词中提到的伟大抗疫精神,在工作中用实际行动展示伟大抗疫精神的内涵,书写深厚的家国情怀与使命担当。

    明确使命和责任,贡献出每个人的力量。博士生党支部孙铁谈到,作为一名博士生,我将继续贡献自己的力量,全身心地投入到心理科学的研究之中,为我国科研的发展贡献出自己的一份力量。本科生党支部李雪风谈到,作为新时代的大学生,我们要紧跟党和国家的步伐,不断磨练自己的意志品质,练就过硬本领。为祖国的繁荣富强做好一切准备!2018级专硕支部韩审谈到,2021年是我党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为一名预备党员,心中充满激动与自豪,同时会时刻清晰自身责任与义务,在未来的路上秉承以人民为中心,永葆初心、牢记使命,继续奋斗,努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

    学院各党支部组织党员认真聆听习近平总书记新年贺词,并展开学习讨论。通过学习讨论,大家进一步认识到从疫情防控和经济社会发展取得重大成果,到决战脱贫攻坚取得决定性胜利,再到全面建成小康社会取得伟大历史性成就,无一不是以习近平同志为核心的党中央带领我们披荆斩棘的结果。新的一年,我们将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,继续奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 


拓展阅读:国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词(全文)