您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

2018级学硕党支部开展党内规章制度“常温常新”理论学习活动

    2020年10月21日晚,心理学院18级学硕班党支部开展了“重温党内规章制度,巩固主题教育成果”活动。活动内容主要为集体阅读《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》以及中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件。

    支部全体成员在金莎同志的带领下重温了党内规章制度相关文件。首先由金莎同志与袁素娟同志朗读了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并发表了各自感受。两位同志都表示支部内全体党员都应铭记入党初心与誓言,达成新时代共产党员使命。尤其是2020年,不仅是建成小康社会的决胜之年也是决战脱贫攻坚的收官之年,更需要所有党员同志不忘初心、牢记使命,为人民的美好幸福生活做出自身贡献。随后,吴丹和刘宁宇两位同志带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,让大家更加深刻地认识了为什么要旗帜鲜明讲政治。最后,由白荣、赵鑫、张宇和陈洁茹朗读了《关于新形势下党内政治生活若干准则》,四位预备党员深刻认识到,要以党章为根本遵循来加强和规范党内政治生活,要经受“四大考验”、克服“四种危险”,要始终坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线。

    

    活动过后,支部内每位成员都表示收获良多,并提出未来要继续加强支部内部共同学习,落实好《中国共产党支部工作条例》,发挥好教育管理监督党员的政治功能,将2018级学硕党支部建设一个更加优秀、更加有凝聚力的党支部。