您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

退休党支部举办“垃圾分类,利国利民”主题党日活动

    10月27日上午9:30,心理学院退休党支部通过微信视频会议的形式开展了主题为“垃圾分类,利国利民”的党日活动,主题党日活动由党支部书记张玫玫老师主持,学院党委委员谭敏老师列席。

    在正式开始主题党日活动之前,谭敏老师向各位退休教师们通报了我校于10月23日召开的第四次离退休干部工作会议的重要精神与内容,会议进行了集体和个人的表彰,各位教师退休后坚持从积极学习、健康身心、老有所为等方面严格要求自己,我院郭德俊、张玫玫、张欣襄老师在本次表彰中获得了“学习之星”、“健康标兵”、“乐为标兵”的荣誉表彰。张欣襄老师通过自己的参会记录向大家传达了退休干部会议的内容,介绍了本学期的退休工作计划和退休工作的重点任务。

    随后,主题党日活动正式开始,张玫玫老师组织全体退休教师们就垃圾分类问题从实际的意义、自身的行动以及自身的感受这三个方面展开发言与讨论。渠淑坤老师将自己日常生活中在社区看到的垃圾分类宣传标语进行了汇总并逐一展示给大家,引发了老师们的共鸣。廖凤林老师向大家讲述了自己是如何在家中进行有效的垃圾分类工作,以及自己在社区中引导他人遵守垃圾分类要求,做好分类工作的经历。在分享中可以看到心理学院党支部的退休教师们针对垃圾分类的意义不仅认识深刻,能够自觉自愿地遵守垃圾分类的各项要求,还能够在自己所在的社区中发挥榜样带头作用,用自己的切实行动去影响身边他人。

    最后,张玫玫老师总结了大家的分享,对老师们就垃圾分类切实做的工作给予赞扬,并对老师们的提出的建议和方法表示认可。学院党委书记张林瀛老师也通过留言的方式祝贺此次党日活动顺利开展,强调垃圾分类利国利民,这项工作任重道远,我们每个人都要做践行者。