您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

本科生党支部召开《重温党内规章制度 巩固主题教育成果》主题党日活动

    根据学院党委的统一安排和部署,2020年10月14日,心理学院本科生党支部开展了以《重温党内规章制度 巩固主题教育成果》为主题的党日活动。

    本次党日活动以微党课形式进行,由王清许、孟佳晖、卢天伊三位同志准备学习材料并进行讲解。本次微党课以“重围党内规章制度 巩固主题教育成果”为主题,围绕《关于新形势下党内政治生活若干准则》、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话两方面展开讲解。

    王清许同志在微党课上为大家强调到:“新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。”围绕坚定理想信念、坚持党的基本路线、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、严格党的组织生活制度以及开展批评与自我批评六个方面,梳理重点理论。

    微党课的第二部分,王清许同志为大家讲解了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上讲话中的重点内容。不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;必须发扬斗争精神,勇于担当作为。

    党日活动最后,初次和大家见面的党建助理老师李悦老师为大家作总结讲话,李悦老师提出在后续的微党课讲解中可以增加和台下同志的互动,提高大家参与感,也可以利用一些具体事例、视频资料等。

    本次党日活动旨在积极巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,重温党内规章制度,提高政治意识,提升党员意识,加强组织生活规范化建设,以更好地发挥党组织和党员的政治引领先锋模范作用。