您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

2020级学硕党支部积极开展理论学习活动

    金秋时节,迎来的是丰收,是清凉,同时,新的征程正蓄势待发,准备启航。开学伊始,2020级学硕研究生党支部正式成立了。作为一个新的支部,我们在九月相聚,并响应学院党委的号召,开展了一系列线上与线下的学习实践活动,大家在相互熟识的过程中,也学有所思,行有所得,收获诸多。

    9月23日,支部同学以个人为单位,学习了由陈晋老师主讲的《名师大家讲党史》先上课,陈老师的课涵盖知识面广,内容详实严谨,风格平易近人,深入浅出地为同学们讲解了从”四史“看中国道路的方方面面,令大家受益匪浅。

    9月24日,支部召开了第一次线下的支部会议暨党课学习活动。支部书记解伟豪主持开展了9月的线下党课学习交流会,7名党员被分为三个小组,在会前分别进行主题学习,而后在会上为大家汇报总结所学内容。三组主题特点鲜明,同时紧贴时事,”学习习总书记纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年座谈会的讲话“组结合时事新闻,为大家讲解了抗战胜利的意义与未来的时事展望;”学习习总书记全国抗击新冠肺炎疫情表彰会讲话“组和生活中的抗疫联系起来,为大家讲述了在抗击疫情期间的诸多感人故事,”新时代爱国主义教育实施纲要“为大家深度解读了”爱国主义教育”作为新时代的重要工作之一,具体的实施方向与形式。这次会议之后,大家彼此之间相互的了解更近了一步,集体凝聚力也更上一层楼。

    9月25日下午,我们在线上观看了由郑萼书记讲授的“思想政治第一课”。郑书记全方位、多层次,有深度的授课让我受益匪浅,并让我们对今年祖国人民抗疫取得的成就、未来抗击疫情的形势与政策、首都师范大学历史悠久的过去以及满怀希望的未来有了一个更全新的认识。在课后,同学们总结了自己的学习心得与体会。

    九月是一个开始,作为一个新生党支部,我们还有很大的提升和发展空间,希望在接下来的日子里,我们可以向其他支部学习和看齐,同时结合自身特色,设计出别具匠心的精品活动,为心理学院的组织建设贡献一份自己的力量!

 

                                              

                                              图片源自支部团体党员