您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

行政党支部开展“学习总书记重要讲话,大力弘扬爱国精神”集中理论学习

    按照心理学院党委的统一要求,行政党支部于2020年9月25日在学院党员之家(720会议室)开展了“学习总书记重要讲话,大力弘扬爱国精神”集中理论学习活动,学习活动由党支部书记张林瀛主持。

    张林瀛简要介绍了此次理论学习的意义、主要内容和相关学习资料,随后与会党员们分别汇报交流了前期的学习体会。张亚伶同志结合学习新时代爱国主义教育纲要的体会谈到,要将爱国主义教育和公民教育和精神文明建设结合在一起,要把握新时代的主题,在全民中激发爱国爱党的教育,尤其要将爱国主义教育与做好本职工作相统一,做好本职工作就是爱国的最好体现。李妙同志和王琦同志分别大家分享了学习习近平总书记在抗击新冠疫情表彰大会讲话的体会,深刻感受到我国能取得抗击新冠疫情的全面胜利,是中国共产党坚持以人民健康至上发展理念的胜利,是全党全国人民的胜利,在全世界人民面前彰显了我们的制度、理论、道路和文化自信,充分体现了中国特色社会主义制度优越性,王琦同志还谈到了党和国家对海外留学生的关心关怀,倍感温暖和骄傲。胡夏同志谈到党的坚强领导、全国人民的众志成城、共克时艰是取得抗击新冠疫情胜利的关键要素,是我们在新时代开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神的宝贵财富,要在广大青年学生积极开展主题鲜明的教育活动,做好中华民族优秀传统文化和民族精神的传承与发扬。刘梦孜同志谈到在大学生中开展爱国主义教育是非常必要和重要,着关系着国家和民族发展的未来,要重视课堂的教育主渠道,开展好“四史”教育,让学生认识党和国家发展的历史,同时要重视发挥专业育人的要素,积极拓宽育人、育德的渠道,让爱国主义成为学生的政治思想底色。张林瀛对各位同志的发言进行点评,指出我们要加强理论武装、提高政治站位,充分认识在学生开展爱国主义的重要性,积极拓展平台与载体,将以爱国主义教育为核心思想政治教育贯彻到教学、科研和管理的各个环节。探索党团协同教育机制,党团形成工作合力,充分利用好重大事件和时间节点,在学生中旗帜鲜明的开展思想政治教育,提升学生的政治意识,增强学生的家国情怀。

    在理论学习中,党支部还确定固定开展支部活动时间,进一步明确了理论学习的要求,要求支部党员在工作日佩戴党徽,以增强党员的身份意识,以实际行动发挥先锋模范作用。

    此次的理论学习还邀请了一名积极分子参加。