您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【中心组学习】——学院理论中心组进行2020年9月集中理论学习

    2020年9月23日,学院理论中心组在715会议室进行了9月集中理论学习,学习由党委书记张林瀛主持,学院其他相关人员也参加了此次集中学习。

    此次集中学习重点学习了《首都师范大学巡察工作实施条例(试行)》。张林瀛结合2020年学校巡察工作“三个聚焦”的主要内容,对学校巡察工作的总体要求、重点巡察内容进行详细的解读。他指出开展校内巡察工作是学校院党委推进全面从严治党的重要举措,是打通全面从严治党的最后一公里,巡察工作的方针是“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”。他希望全体党政班子成员以及具体工作人员要高度重视巡察工作,建立被巡察的意识,认真学习领会工作要求,并落实到学院的教学、科研、管理工作的各个环节和各个方面,加强整体协同意识、加强问题导向意识、加强制度建设意识、加强资料留存意识,切实将落实巡察工作条例作为促进学院规范化建设、推动学院整体事业发展的源动力。

    随后,与会人员还对学校关于加强论坛等阵地管理和保密工作条例等文件进行了学习和讨论。