您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

心理学院教师第二党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动

     为隆重纪念中国共产党成立99周年,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育活动成果,切实做好2020年度支部党建工作,持续深入加强基层党组织和党员队伍建设,2020年7月16日,心理学院教师第二党支部开展以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的党日活动。采用线上集体理论学习的方式组织党员学习了“《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书”。

     会议由党支部书记邢晓沛主持,与支部8名党员一起共同学习了中国抗击疫情的艰辛历程、防控和救治两个战场协同作战、凝聚抗击疫情的强大力量三大主题内容。通过学习,大家进一步了解了中国抗击新冠肺炎疫情的伟大历程,中国疫情防控和医疗救治的有效做法,深刻感受到了中国共产党对人民高度负责的使命担当和人民至上、生命至上的鲜明态度以及世所罕见的“中国速度、中国规模、中国效率”。通过此次学习,进一步坚定了教师党员们永远跟党走和维护社会主义制度的决心和信心,增强了自身的党员意识和政治责任感。

     通过学习,支部党员也结合身边的抗疫故事,分享了学习的感受体会。党员郝坚老师从集体主义文化的角度讲到:中国是集体主义文化,我们的行动都是基于我们是一个整体,我们要为了所有人去奋斗,不会为了自己的私利去损害集体的利益。在抗击新冠肺炎疫情的过程中,集体主义精神在新的起点上得到了令人动容的弘扬。一方有难、八方支援,在关乎生死存亡的灾难面前,全体中华儿女万众一心、众志成城,集体主义的价值信仰突出地表现在我们能够集中力量办大事,这一能力在疫情防控过程中得到了充分展现并赢得了全世界的赞许与敬服。

     党员崔丽霞老师讲到:防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。在抗击疫情的艰苦斗争中,中国始终把“人民”放在第一位,把“生命”排在最前头,在这一信念的推动下,中国人民不惧病魔,全力击退。同时,坚实的医疗物资保障和完善的社会保障体系也在抗击疫情中发挥了重要作用。最后,崔老师也指出,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,防控疫情仍需大家共同努力,容不得一丝懈怠,我们要一如既往地走在抗疫路上,为尽早实现疫情防控阻击战取得决定性胜利、保持我国经济社会良好发展势头作出自己的贡献。

     党员肖晶老师从精神层面,社会制度优势层面和文化优势层面指出了中国抗疫的智慧和力量体现,讲到:疫情防控展示了中国共产党以人民为中心的立场和全心全意为人民服务这一宗旨,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国一盘棋,上下一条心,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众、服务群众,凝聚起了能凝聚的所有力量,团结起了能团结的所有人民,这为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了有力保证。同时,医疗防护物资和生活物资供应的充分保障也彰显了中国特色社会主义制度的优势。我们要永远跟党走,服从党的命令,努力做好自己的本职工作。在生活和工作中不仅要服从和认同中国共产党的领导,还要内化于心,并外化于行。

     最后,支部书记邢晓沛对本次理论学习进行了总结。讲到:作为教师党员,我们要永远跟党走,立足本职工作,主动担当作为,为疫情防控、祖国发展和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,每个人的智慧和力量组成了中华民族的伟大智慧和力量。

     心理学院教师第二党支部全体成员参加了本次理论学习。