您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【中心组学习】——学院理论中心组进行2020年5月集中理论学习

    2020年5月23日,学院理论中心组以视频会议的方式进行了5月集中理论学习,学习由党委书记张林瀛主持。

    此次集中理论学习的学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。学院党委于5月6日下发了学习通知,要求学院理论学习组成员认真阅读原文,并结合“学习强国”平台上的音视频材料进行自学。在集体中学习过程中,中心组成员既结合个人学习体会,也针对如何认识高校做好意识形态工作的重要性和新冠疫情下国际舆论等问题进行讨论、交流。

    通过学习,大家进一步认识到意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位。意识形态工作对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展至关重要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,就意识形态领域的方向性、根本性、全局性问题作出了一系列重要的论述和重大部署。作为学校中层管理者,一定要在师生中加大思想政治教育力度,提升政治意识,加强理论学习,牢牢把握意识形态工作正确方向,要旗帜鲜明的讲政治,管理好高校育人主阵地,培养好合格可靠的中国特色社会主义事业接班人和建设者。

    最后,中心组成员还学习了《心理学院意识形态阵地管理实施细则》的具体内容,表示在实际工作中要坚决落实“一岗双责”,增强“四个意识”,将意识形态工作融入到学院中心工作中,加强师德师风建设,引导教师积极践行立德树人根本任务,做学生成长成才的引路人,切实做到“为党育人,为国育才”。