您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情】——2019级专硕党支部开展“传承五四精神,绽放抗疫青春”主题党日活动

    根据北京市团委、学校和学院的统一安排和部署,2019级专硕党支部开展“传承五四精神,绽放抗疫青春”的主题党日活动,并号召团员和群众一同参与其中。在“五四”青年节当天晚上七点,7名党员、58名团员和5名群众在企业微信参加线上班级团日活动。

    首先由党支部书记张思敏组织班级同学认真学习了《习近平总书记对青年的寄语》讲话汇编,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在5月3日,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,指出面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。接着我们集中观看了北京共青团录制的“青年服务国家,青春绽放‘疫’线”五四主题团日活动节目视频——参加国庆阅兵的朝阳民兵张晓菲的宣讲。

    新时代的中国青年,就应该胸怀理想、志存高远,追求昂霄耸壑的气象。坚决打赢疫情防控阻击战,为什么一句“现在,轮到‘90后’来保护大家了”收获无数点赞,正是因为担当的情怀最感人,燃烧的青春最可敬。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族 重托,不辜负我们这个伟大时代。

    最后由班长张恒瑞带我们重温了在这次逆行中的勇士以及组织大家讨论作为学生青年的我们,应该担负着什么样的责任。党员程雪林认为在今年的新冠肺炎疫情当中,无数的青年人坚守岗位,尽职尽责,朝气蓬勃的青年人应将自己的理想与国家命运紧紧相连,服务国家,服务人民,展现有理想、有担当的青年人形象。身在武汉的党员王澜提到在这次疫情里,青年发挥着重要的作用,他们用热血和青春为大家铸就了一道道的防线。逆行的背影,永远都在我的心里,每一次我只要一回想起他们的身影,我总会忍不住的想要流泪,是他们挡在在疫情的前头,守护我们的健康,他们是英雄也是我们的榜样。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。让我们以梦为马、不负韶华,用奋斗精神铸就青春的底色,以“青春之我”成就“青春之国家”“青春之民族”。