您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情】——2019级学硕党支部开展 学习“习近平总书记2020五四青年节寄语”主题党日活动

     2020年注定是个不平凡的年份,突如其来的“新冠肺炎”疫情肆虐神州大地。我们在这样的背景下,迎来了这个五四青年节。虽然节日已过,但同学们学习习主席对青年人的寄语汇编以及向在疫情中做出杰出表现的青年榜样学习的热情依然不减。在这样的背景下,我们首都师范大学心理学院2019级学硕党支部的同学们相聚于“云端”,于2020年5月24日召开了学习“习近平总书记2020五四青年节寄语”的主题党日在线分享会。

    本次党日活动的理论学习部分主要围绕《习近平总书记对青年的寄语》展开,由党员崔佳琦同学主持。本次分享分为三大部分,得到同学们的热烈响应。

    第一部分,我们回顾了从2013-2018年习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代要加深对社会主义核心价值观的认识,抓好这一时期的价值观养成十分重要。

    紧接着,我们深入学习了习主席2020五四青年节的寄语。习近平指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召。习主席表示为青年一代的担当精神而感到骄傲!这里我们党支部以清华大学医学博士单思思的视频为例。单思思同学在今年五四青年节到来前夕,作为优秀代表,登上了5月3号中央新闻联播。她为抗疫研发疫苗,连续工作104天,攻坚克难,是我们全体同学学习的榜样!

    最后,支部同学围绕习主席给北大援鄂医疗队的回信以及全国政协代表伍淑清对香港青年的教育问题展开了主题讨论。

    经过这一部分的学习,启发我们要明辨大是大非。我们这一代青年人,一定要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,对部分不爱国的“乱港分子”和对抗疫发表不当言论的“许可馨事件”等要坚决说不!

    经过本次主题党日活动的学习,同学们纷纷表示,我们这一代青年人,要永远爱国、爱党、爱人民。要以钟南山、李兰娟、张伯礼院士那样的爱国科研人员为榜样,胸有鸿鹄志,只争朝夕,不负韶华,将来报效祖国和人民!