您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情】——2018专硕党支部开展学习“习近平总书记对青年的寄语”主题党日活动

    2020年5月18日,心理学院2018级专硕党支部全体成员召开以“勇担重任,不悔青春”为主题的党日活动,大家围绕学院党委编制的“习近平总书记对青年的寄语”的学习汇编并进行了讨论。

    学习活动由徐雪萍和张冰倩两位党员带领我们从以下3方面进行:

    1.努力学习,艰苦奋斗。总书记曾经在2013年五四青年节之际通各界优秀青年代表座谈时说道:青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。作为新世纪的年轻人,我们要有坚定的理想信念,有练就过硬的本领,要勇于创新创造,要矢志艰苦奋斗,要锤炼高尚品格。要为自己的青春留下充实,温暖,无悔的青春记忆。

    2.要有正确的价值观。青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。我们要时刻牢记社会主义核心价值观,身体力行将正确的价值观推广到全社会。

    3.接力棒要拿好。实现中华民族伟大复兴梦,需要一代又一代有志青年的接续奋斗。作为新时代的青年人,作为实现伟大中国梦的接续奋斗者,我们要自觉践行社会主义核心价值观,加强学习,不断增强本领,保持对周围世界的好奇与敏锐度,无悔奉献。

    通过此次理论学习,党支部成员纷纷表示受益匪浅,再次感受到集体感和荣誉感。梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。作为新时代的新青年,我们要秉承习近平新时代中国特色社会主义思想,不断学习,不断进步,不断创新,不断努力。用优秀的成绩和实力去书写属于我们的答卷,为中华民族的伟大复兴贡献我们自己的力量,让祖国的发展因为有我们而更加的美好。