您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情】——2019级学硕党支部积极开展理论学习活动

   2020年4月6日,2019级学硕党支部组织支部党员深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话及最新指示精神,旨在引导各位党员和积极分子把习近平总书记的重要讲话精神和最新指示批示落实到工作学习生活中,提高对疫情的宏观了解,学习一线医务人员的精神,结合自身专业,更加积极地投身于社会志愿服务工作中。

   新冠肺炎疫情爆发以来,针对抗击疫情的工作,习总书记发表了一系列讲话,这些讲话对成功抗击疫情有着重要的作用。在支部理论学习中,支部成员首先共同学习了习总书记《给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信》,并观看了新华网记者对北京大学援鄂医疗队90后们的采访视频,深受鼓舞。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”我们90后作为祖国的青年,已经不是小孩子了,我们已经有能力在国家、社会、人民需要时撑起一片天地。在祖国需要我们时,党员与积极分子应当始终牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,起到先锋模范作用。

   其次通过观看援鄂医生视频,我们能够真切地感受到当时疫区ICU内每日发生的生离死别,以及一线医务人员承受的巨大恐惧、悲伤和压力。不论是对疫区医务人员、疫情的亲历者,还是对离疫情相对较远的人们来说,此次疫情或多或少地给人们带来了心灵的创伤。

    我们看到,国家和政府疫情早期就高度重视,快速组织专家团队开展长期的心理健康方面的支持行动,也取得了不错的效果。作为心理专业的学生,我们深刻了解心理健康的重要性,因此要发挥自己的专业所长,为我国心理方面的建设工作贡献自己的一份力量。