您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情}——2019级学硕党支部开展“网上祭英烈,传承红色精神”主题党日活动

缅怀英雄烈士,传承红色精神

    根据学院党委的统一安排和部署,心理学院19学硕党支部积极组织党员和积极分子,在4月19日开展了“缅怀英雄烈士,传承红色精神”主题党课学习。旨在加强支部同学对于在中国革命、建设、改革中英勇献身的英烈的了解以及对于红色精神含义的理解,并向牺牲在抗疫一线的同志致敬,增强支部同学对国家和民族所负有的历史责任感与使命感。

    那些有名和无名的英雄,照亮了民族精神的星空。在中国革命、建设、改革中形成了可歌可泣的红色精神,比如:“军民团结、艰苦奋斗”的井冈山精神;“不怕艰难险阻”的长征精神;“自力更生、艰苦奋斗、勇攀科学高峰”的两弹一星精神等。心理学院19学硕党支部组织同学开展线上党课学习,由积极分子精心准备PPT演示以及视频,并针对英烈缅怀和弘扬红色精神展开交流和分享。

    通过此次主题党课学习,不仅加深了党员以及积极分子对党的历史的认识,而且更加坚定了我们要做新时代红色精神传承者的决心和信心,加深了我们作为党员以及积极分子对自己身份的认知,我们要从自身做起,要以实际行动,深刻缅怀革命先烈,积极弘扬红色精神!