您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情}——2018专硕党支部开展理论学习主题党日

  根据学院党委的统一安排和部署,4月6日,学院2018级专硕党支部开展了《学习总书记新冠病毒疫情防控重要讲话及指示精神》主题党日活动。党支部书记孙蒙主持此次线上会议,党支部第四小组陈烨和李政霖两位预备党员给大家分享了关于学习总书记新冠病毒疫情防控重要讲话及指示精神等内容。

图为陈烨和李政霖两位同学PPT讲稿截图

   李政霖同学围绕“习近平在武汉”、“习近平最新要求”和“习近平在G20特别峰会重要讲话”这三个部分进行了分享。内容主要集中于习近平总书记在武汉一线考察时的讲话、中共中央政治局常务委员会以及二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话。习近平总书记的重要讲话鼓舞了士气、提振了信心,将慎终如始、再接再厉,直至取得抗击疫情的最后胜利,这些讲话定军心安民心!在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

   陈烨同学在“树立战胜疫情的必胜信心”、“协力汇聚抗击疫情的磅礴力量”和“共同维护全球团结抗疫的大局”三方面进行了汇报。内容主要围绕在当前新冠病毒疫情在全球蔓延的时刻,世界各国都应树立起战胜疫情的必胜信心和坚定信念,风雨同舟,汇聚力量、共克时艰。中国已经建立新冠病毒疫情防控网上知识中心,向所有国家开放;中国将加大力度向国际市场供应原料药、生活必需品、防疫物资等产品。积极从国际层面,展现出负责任有担当的的大国形象。

   正如习近平总书记所说,“人类是一个命运共同体。战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器”。世界各国只有相互伸出援助之手,守望相助,人类才能战胜疫情,迎来美好明天。

   会后,18专硕党支部成员纷纷发表了自己的学习感言。通过深入学习交流习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示,深刻学习了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,受益良多。疫情就是命令,防控就是责任。我们身为党员更要带头坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,牢记人民利益高于一切,坚持以科学的方法切实提高疫情防控的针对性和有效性,从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,肩负起身为一名党员的使命担当,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!