您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情】——2018级专硕党支部开展“网上祭英烈,传承红色精神”主题党日活动

致敬与缅怀相伴,奋斗和追梦齐飞

   ——2018级专硕党支部主题党日活动

  202044日,为表达全国各族人民对抗新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,全国停止公共娱乐,举行哀悼活动。首都师范大学心理学院2018级专硕党支部积极响应“网上祭英烈,传承红色精神”主题党日活动,每位党员同学都通过网上祭英烈和陵园祭扫相关活动,缅怀先烈致敬英雄。从上个寒冬,到现在的春天,无数人用生命守护着生命,英烈为家国舍生忘死,逝世同胞亦盼山河无恙。清明追思,默哀致敬,愿逝者安息,愿山河无恙,国泰民安!

  fe68bb648e9c7600a649d1f0c7b7a17   0118105008fc9561358f123180b45ae

  图为党支部第一小组同学的部分“云祭扫”记录

   

  18专硕党支部第二小组在今天号召组员重温入党誓词,坚定理想信念。大家再次学习了入党誓词的内容及其意义,明确了为共产主义奋斗终身是共产党员的责任和义务,为党和人民的事业献生是党员特有的权利。时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对我党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求。

  1585989322(1)

  1585989079(1)

  权笑同学说:“2020年是特殊的一年,疫情如此严重,我们在4.4日重温入党誓词,更加深刻的感受到自己的责任……”

  王倩同学说:作为党员,我们没有奋战在疫情的一线,但是我们仍然铭记自己的责任与身份,不管在任何的地方,都要起到带头模范的作用……”

  高金帆同学说:当面对党旗,再一次举起自己的右手,庄严的向党组织宣誓的时候,我的心仍然激动万分,入党誓词的十二句话,句句千钧……”

   

  党支部第三小组围绕“讲述红色故事 传承革命精神”主题展开了两个活动。

  1.党小组成员各自对红色英雄事迹进行观看和学习,重温那些英雄儿女动人事迹,学习英雄人物身上的高尚品质和坚贞不屈的革命气节。那些为了革命,为了捍卫真理,为了党和人民的利益而英勇献身的烈士值得我们每一个人去学习。

  1585985909(1)

  2.以线上的形式,分享自己身边的红色故事,讲述身边的那些“英雄”事迹,通过这样的切身感受,真正去领会英雄人物身上坚韧不屈和不懈努力的优秀品质,作为共产党员的我们要不断地努力奋斗,为自己的祖国贡献力量。

   

  2b1a9516c2bb0ae3765f2f31db417dd

李静静同学给我们分享了王震的故事

7cea309fec7eb2e834d2977a651af4c

曾祥玉同学和大家分享了自己的想法