您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【党建述职】——心理学院党委开展2019年党支部书记工作述职评议考核工作

    根据学校党委工作的要求和安排,心理学院党委于2020年3月底顺利完成了学院党支部党建工作述职考核工作。

    学院党委在2020年寒假之前就制定下发了学院关于2019年党支部书记党建述职评议工作的通知。鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的需要,心理学院党委又及时制定了2019年党支部书记党建工作述职调整方案,并在第一时间制作了《心理学院党委2019年各支部书记党建工作评议表》(网络版)。

    学院各党支部书记按照学院党委的要求,高度重视述职工作,认真撰写党支部党建工作述职材料,并在规定的时间前提交至学院党委。学院党委及时组建了包含学院党委委员、党支部书记和普通党员代表的评议小组,并对各党支部提交的述职报告进行了初审并提交至学院党委评议小组。小组成员在认真审阅各党支部书记撰写述职报告的基础上,根据评议表中的考核要点,对每个党支部进行了定性和定量评议。在各位党支部书记和每一位评议小组成员的配合之下,3月31日,全部支部完成了网络评议,随后党委汇总了评议意见,并将评议汇总情况在学院党委会上进行了通报。

    学院基层党建述职评议工作是加强党支部规范化建设、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步压紧压实学院基层党建工作主题责任的具体体现。心理学院学院党委将会通过党建述职工作认真总结经验,压实党建工作主体责任,凝练形成品牌工作,推动学院发展的思想引领作用。