您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情】——在抗击疫情中弘扬爱国主义教育(17级学硕党支部)

    3月份学院党委活动的主题是:在抗击疫情中弘扬爱国主义教育。17级学硕党支部积极组织支部党员在“学习强国”上观看“在经历中学习——疫情防控公开课”专题视频。

    抗“疫”实践是最好的课堂,《从国际角度看中国防疫》、《事事关心,人人尽心》、《新冠肺炎疫情下大学生心理健康的促进方法》、《历史视角下的中国抗疫之路》、《疫情防控中的中国制度优势》……从历史到现实,从国际到国内,从经济到社会,来自多个专业领域的权威学者,结合学科特点对此次疫情进行专业讲解。通过对九讲专题的学习,我们能够更正确地认识当前形势,增强打赢疫情防控阻击战的信心。

    支部所有党员都积极落实支部的工作要求,认真观看了学习视频,提交了观后感,并积极在支部微信群中进行分享交流。

    张琳雅同志谈到,每一次经历都是宝贵的学习机会,这场疫情防控阻击战,是我们最生动的教科书。感谢党给我们举办的这样一堂特殊的学习课,让我深刻理解了国家现阶段面临的困难和挑战,理解了国家宏观的经济政策面,同时也对我们这一届毕业生要面对的就业市场有了深刻的理解。我相信危中有机,我也能够像国家一样,勇敢地把握机遇,在危机中把握职业发展方向!为国家的建设出力。

    贾玉洁同志谈到,在疫情面前,我国采取的坚决有力的防疫措施赢得了“正大于负”的国际舆论氛围,给其他各国树立了典范,提供了可借鉴的战“疫”经验。一方有难,八方支援,当前疫情在世界爆发,全世界各国应联合起来,这是自然对全球人民的考验,我们一定会赢得这场战“疫”的胜利。

    李梦园同志表示,通过此次公开课,不仅对疫情下大学生可能产生的心理问题及其应对有了更加深入的认识,更是意识到了心理工作者在当今社会中的重要作用。无论是在突发的灾难中,还是在繁忙的生活中,人们总要面对各种各样的压力。如何正确应对生活的压力,始终保持身体健康、心理健康和良好的社会适应是每个人都面临的课题。在此背景下,心理学工作者更应该发挥自己的专业优势,将自己所学更好地传递给大众,帮助大家更好地生活。作为一名心理学专业的研究生,我更应该努力学习,勇于实践,为我国的心理健康事业贡献自己的微薄之力。

    杨红同志谈到,在这场新冠肺炎的斗争中,作为学生,我们需要利用已有资源,学会调整作息、调整饮食习惯、睡眠习惯,尤其在情绪方面,要学会合理排解情绪,利用各种渠道,来提高自己的生活质量,毕业生大学生应该及时完成毕业论文以及求职等事物。只要我们们坚信,万众一心,齐心抗疫,就没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。疫情终会战胜,春暖花开之时不再遥远!

    尚晨阳同志谈到,作为一名心理学专业的学生,我也经常使用一些心理调适的方法,学习陆林院士的讲座后,我感到无论对于自身还是将来自己帮助他人,都很受用。

    李露同志谈到,作为一名心理学学生,通过本次学习,我更加深入地认识到此次疫情给人们带来了重要的影响,也明白了心理学工作者在为打赢国民心理健康战而奋斗!我看到了心理学为社会提供服务,为人民服务。作为一名中国共产党党员,更要武装自己,将自己所学应用到社会中,到人民群众中去,为社会做出贡献。

    张婧祎同志谈到,人民是历史创造者,我们现在就正在经历历史,创造历史。当这次疫情过去后,我们回望历史,对比历史,就会发现正是由于中国有着党的领导,有着制度的优越性,有着人民的凝聚力,才使我们中国,我们中华民族经历磨难而愈加辉煌。

    郭英杰同志谈到,在疫情防控中,充分体现了我们中国特色社会主义的制度优越性,彰显了我们党执政能力的先进性。中国成长的经历中从没有缺少过苦难,但我们都坚强抗争,在磨难中不断成长。这一个个磨难成就了今天的中国,成就了今天的中国人民,每一刻,我们这个国家都在变得更好。我为我是一名中国人而骄傲,我为我是一名中国人而自豪!

    之后,大家纷纷发表了自己在九讲专题中的学习感悟。所有党员同志均深刻体会到了疫情的严重性,感受到了生命和健康的可贵,表示自己应当感恩国家、感恩那些奋力前行的人,并需要不断努力,秉持勇敢奋斗的精神,争取为国家和任命贡献自己的一份力量。