您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情】——在抗击疫情中弘扬爱国主义教育(行政党支部)

    心理学院党委在3月5日发出通知,确定了3月份学院党委活动的主题是:在抗击疫情中弘扬爱国主义教育。强调各支部严格支部工作条例,在抗疫期间坚持组织好党员的理论学习,同时要求各支部组织好党员观看“在经历中学习——疫情防控公开课”学习视频。

     行政党支部积极落实学院党委的要求,第一时间下发了活动通知,要求党员主动观看学习视频,提升对抗击疫情的理论认知水平,并撰写学习体会,在支部微信群中进行分享交流,进一步增强打赢疫情防控阻击战的信心决心,增强“四个自信”意识,坚决做到“两个维护”,在抗击疫情中弘扬爱国主义精神。所有党员都积极落实支部的工作要求,认真观看了学习视频,提交了发言提纲,学院行政副院长张亚伶老师还提交了自己编辑制作的视频。

    谭敏同志谈到,面对新冠肺炎疫情,中国人民再次表现出前所未有的团结和勇气。不仅如此,在国外疫情不断蔓延攀升的情况下,中国又积极支援其他国家,提供医疗支持。这次全民抗疫之路也极大地彰显了我们制度优势,直面问题,把握规律。作为一名国人,为此感到骄傲和感动。

    孙建同志谈到,不能空谈报国,要落到实处。从小的细节看,其实在家里不乱出门,劝导身边的亲戚朋友们不聚会不乱逛,有钱出钱有力出力,不传谣不信谣,不给国家添麻烦就是在报国;从大的层面看,我们要做到专业报国、健康报国、精忠报国,学好专业知识,锻炼好身体,把健康放在首位,要有一颗精忠报国之心。

    胡夏同志谈到,疫情最紧张的时期,身为高校教师,我禁足在家,身在斗室,心忧荆楚。我建议孩子与其几位好友共同发起面向武汉灾区的募捐。在同伴的共同努力下,筹得善款三万多元,交给华人交易与投资协会,由他们从美国购买急缺的医疗物资定点捐助给了武汉市的医院。

    杨艳艳同志谈到,世界上许多国家对中国政府在这样大规模、大范围疫情面前,又正值春节长假期间,还能在短时间内展现出如此高效的组织能力,都感到出无比震撼和由衷的钦佩,这正是中国共产党领导和中国特色社会主义制度优越性的最好彰显。这一切都归根于党的集中统一领导,坚持党的集中统一领导是我们治理体系的显著优势。

谭敏同志在观看学习视频

张亚伶同志制作的视频材料《爱的奉献——献给逆行天使》