您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情】——学院广大党员为支持疫情防控工作踊跃捐款

  为积极响应学校党委的号召,学院党委积极组织师生党员自愿捐款,支持疫情防控工作。各党支部积极响应要求,广泛在支部开展动员工作,学院共有96名师生党员踊跃捐款,为战“疫”献力,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持,此次学院党员捐款总额近7000余元。

   此次学院党委及各党支部严格落实自觉自愿、量力而行的要求。广大在职教师党员积极行动,其中很多党员在前期已经通过各种渠道进行了捐款,此次依然奉献自己的爱心,先后累计捐款近2000元。退休党支部有些老党员们有些年事已高,听到学院党委号召自愿捐款支持新冠肺炎的事,不会使用网络支付捐款,于第一时间委托党支部书记或我院人事秘书进行代捐,退休党支部的全体成员都进行了捐款,为学院做出了表率。学生党员捐款人数众多,高达84人,总金额达到5000余元。其中崔健驰党员早在疫情爆发时捐赠500元,部分家庭困难的学生党员也毫不犹豫地力所能及奉献力量。每一笔抗击疫情捐款,无论多少,都彰显了共产党员的初心和使命, 展现了共克时艰的坚定力量和必胜决心。

   参加捐款的党员干部纷纷表示为战役捐款,为困难者献爱心,要更好发挥模范带头作用,积极履职尽责,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出应有贡献。我院全体党员希望尽自己的绵薄之力弥补没能冲在疫情防控一线的遗憾。只要人人都出一把力,献一份爱,这场疫情防控阻击战,必将画上胜利的句号。