您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情】——行政党支部开展“今日我主播”党日活动

  为了积极响应心理学院党委的倡议,行政党支部积极创新党组织生活方式,于28日发起“今日我主播”党日活动,即每天由一名党员在微信群中以视频或音频的方式交流学习体会,为武汉加油,为中国加油。

  经过党员们的精心准备,从210日至217日,支部7名党员以接力的方式完成了“今日我主播”党日活动。在活动中,有的党员以诗朗诵的方式讴歌中国人民、医护人员、科学家众志成城、共克时艰,战胜艰难困苦取得胜利的精神;有的党员以讲故事的方式,介绍了在抗疫一线发生的感人的故事和山东省积极援助武汉的情况;有的党员自己剪辑了微视频介绍北京市平谷区严防严控的情况,告诉大家平谷区“零”病例背后的工作;有的党员分享了面对疫情,作为一名教育工作者和母亲该如何面对疫情,强调“幸福的小家是需要强大的祖国和亿万人民众志成城的相互支持”。

  在此次“今日我主播”党日活动中,支部的每名党员都高度重视,积极参与,每位党员在视频最后都表达了了要坚信在党中央的正确领导下,在中国人民的共同努力下,我们一定会战胜新冠疫情,一定会打赢新冠疫情的阻击战。


活动内容摘选

“今日我主播”——2月11日 张亚伶 诗朗诵:《我有一个强大的祖国》

 

 

“今日我主播”——2月12日 谭敏

 

 

“今日我主播”——2月15日 孙建