您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情】——心理学院教师第二党支部工作方案

“不忘初心牢记使命”在抗击新冠疫情中巩固主题教育成果

——心理学院教师第二党支部工作方案

    心理学院教师第二党支部积极响应心理学院党委致全体党员的倡议通知,第一时间认真学习习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示并坚决落实好上级党委要求,发挥先锋模范作用快速积极地投入到控制疫情扩散、维护好共同家园的行动中。为切实落实学院党委“四个要”要求,现制定如下方案:

一、继续加强理论学习

 教师第二党支部将组织党员继续加强理论学习,深入领会习近平总书记对疫情防控工作的重要指示和《通知》精神。每日登陆学习强国,学习积分不少于15分,并通过微信等网络渠道进行新闻推送,加强疫情防控知识宣传。

二、发挥党员带头作用和服务师生

 按照《首都师范大学关于2020年春季学期延期开学教学科研工作安排的通知》,支部党员发挥模范带头作用,号召学院教师主动配合做好疫情期间教学科研指导相关工作,在疫情防控工作中当先锋、挑重担,作示范、勇争先,切实担当作为;在保证生命安全和身体健康的前提下,加强与学生的交流,进行学业指导,心理疏导;“隔离病毒不隔离爱”,教师党员采用线上交谈,了解学生居家防疫情况,与学生、家长共同完成抗击疫情保护自我等知识的宣传学习;充分利用各类在线课程平台、校内网络学习空间等,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,做到停课不停学,停课不停教,保证疫情防控期间教学进度和教学质量;研究生导师能够根据学生的不同学习与科研需求,为学生学习和研究提供针对性的指导,在线布置和督促科研活动,帮助学生有计划,有步骤,有成效地完成任务,按时保质开展科研工作。

三、积极参加心理援助志愿活动

 积极参加学院组织的志愿服务活动和社会心理服务活动,为因疫情引发负面情绪及不良反应的民众和师生提供线上心理支持和援助,充分利用自身专业所长帮助维护大众的心理健康和心态平和。

四、严格落实组织生活

 心理学院教师第二党支部将严格落实《条例》,创新党组织生活方式,将组织生活与抗击疫情、立德树人、志愿服务紧密结合,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。