您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【战疫情】——心理学院 2017级专硕党支部工作方案

“不忘初心牢记使命”在抗击新冠疫情中巩固主题教育成果

——心理学院2017级专硕党支部工作方案

  心理学院2017级专硕党支部积极响应心理学院党委的倡议通知,落实上级党委要求,为抗击疫情树立信心,坚决发挥党员模范先锋作用,要求全体党员做到“四个要”要求,心系武汉,心系祖国!2017级专硕党支部“四个要”行动方案如下:

  • 坚持理论学习

 在“疫情”期间,心理学院2017级专硕党支部全体党员每日登陆“学习强国”,学习积分不少于15分,深入领会习近平总书记对疫情防控工作的重要指示和《通知》精神。

  • 发挥党员作用

 在“疫情”期间,2017级专硕党支部充分发挥党员作用,通过自身行动及时向党组织汇报个人情况,并积极与导师、学院教师、班级干部联络,认真完成科研任务,为顺利毕业做足准备。

  • 报名志愿服务

 在“疫情”期间,2017级专硕党支部成员报名学院开展的儿童心理支持互联网服务,用自己的所学专业,为武汉加油,为中国加油!

  • 开展组织生活

 在“疫情”期间,2017级专硕党支部严格落实《条例》,开展并做好组织生活,将组织生活与战斗疫情、志愿服务紧密结合,充分发挥基层党组织的作用。

防控疫情,安在当下,为所当为

2017级专硕党支部开展了“心系疫情,为中国加油”主题系列活动,具体活动如下:

1、找“疫”茬

支部成员采用投稿方式,提供在疫情发生后,所了解到的“疫”茬。并在每件事件背后,阐明心理学的原因,让更多的人了解如何面对疫情中的谣言。我们从众多投稿中,最终选取“双黄连”事件,让我们看看“疫”茬到底什么样,它背后的心理机制又是如何?

2、“疫”行动

作为心理学的研究生,面对当前社会环境,支部成员分别通过音频和视频等形式,为大家提供面对疫情的心理学方案,下面选取了部分同学的投稿,快来看看我们给大家出具的方案吧!

3、心理援助群

抗击疫情,关注群众心理健康,为群众戴好护“心”口罩,由支部5名心理学咨询方向的同学承担任务,为此次疫情中需要心理疏导的人提供志愿服务,此群成立至今,已有124人加入,志愿者共累计服务了40小时,欢迎您的加入,我们一起为武汉加油!为中国加油!

                 

在这场没有硝烟的战争中,没有一个局外人,更没有一个旁观者!

面对疫情,我们不孤单,一起携手,共渡难关!


图片作品(部分截图)

视频——张凡

视频—— 韩晓彤

视频—— 魏宇彤