您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【全面从严治党】学院迎接2019年学校全面从严治党主体责任专项检查组检查

   根据学校工作安排,12月31日上午,学校全面从严治党主体责任专项检查组第七小组来到我院进行专项检查工作。第七小组王泽长、常  华、姜国权、李彩英、安铁岭、王晴以及我院领导班子成员、纪委委员、党支部书记代表、普通党员代表参加了座谈会。

   会上,心理学院党委书记张林瀛首先代表学院党委,从学院情况、工作原则、工作思路与具体工作四个方面全面回顾了学院党委2019年落实全面从严治党主体责任的情况,并坚持问题导向,针对学院党委在落实全面从严治党主体责任中存在的问题也进行剖析。

   随后,检查组成员分别和学院党政领导、纪检委员和教师党支部进行了个别访谈,深入了解检查全面从严治党主体责任在心理学院的落实情况。

  最后检查组对检查情况进行了反馈,认为我院的汇报工作详实丰富,牢牢突出问题导向,对问题看得准、看得深。学院党委高度重视党员教育,把加强党的政治建设放在首位,学的主动,学的及时,学的全面,充分利用新媒体手段开展党员学习教育,提升学习效率与效果。检查组同时对基层党支部的规范化建设、落实党支部工作条例,特别是加强党支部手册填写等工作提出了具体的要求和建议,希望学院党委在下一步能切实加强整改,突显基层党支部的政治功能和政治属性,坚决落实全面从严治党主体责任要求,把主体责任落实到党的建设和学院改革发展稳定等各方面,带领学院师生围绕学院中心工作开展好各项工作,助力学院高质量内涵式发展。