您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【初心使命】心理学院党政班子集中学习学校纪委文件暨参加学校警示教育

  心理学院党政班子于11月26日集中学习了学校纪委近日下发的系列文件,并进行了专题研讨。

  在集中学习环节中,党政班子成员共同学习了《首都师范大学纪委关于严格监督管理杜绝发生“小金库”问题的通知》(首都师大纪监发[2019]24号文件)。党委书记张林瀛对严格监督管理,杜绝“小金库”现象的重要意义进行了讲解,带领大家认真研读了文件,对小金库的一般表现形式和特殊表现形式、直接责任和领导责任、问题处理流程等内容进行了重点学习。党政班子成员对学院如何加强自查排查、建章立制、严控风险源头、强化责任意识、发挥监督作用等具体工作进行了讨论,达成了工作共识。

  会后,党委书记张林瀛和纪检委员师保国对《首都师范大学纪委关于加强纪检委员队伍建设发挥纪检委员监督作用的实施意见》(首都师大纪监发[2019]27号文件)进行了个别学习讨论。在学习交流中,党委书记表示学院党政班子要全力落实文件精神和要求,积极支持纪检委员开展工作,切实发挥纪检委员的监督作用,在学院内营造风清气正的良好政治生态。纪检委员表示要严格按照文件规定的八项职责勇于开展工作,加强自身监督能力和水平建设,发挥好为学院发展保驾护航的作用,与学院党委一同推进学院风清气正环境巩固养成。

  11月27日,班子全体成员参加了学校组织的警示教育。

  此次学院党政班子成员集中学习纪委文件,加强党的纪律学习,是学院党委积极推进“不忘初心、牢记使命”主题学习教育的重点内容之一。通过集中学习和警示教育,党政班子成员对于开展主题教育的重要意义有了更高更新的认识,表示将以更严、更实、更细的作风落实主体教育的要求和任务,坚决贯彻全面从严治党的要求,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。