您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【初心使命】心理学院理论中心组暨行政党支部联合组织理论学习活动

  11月26日上午,心理学院理论学习中心组暨行政党支部联合举办党的十九届四中全会精神理论学习活动。学习活动由学院党委书记张林瀛主持并主讲。

  在理论学习会上,张林瀛首先传达了教育部党组《关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,指出党的十九届四中全会是一次非常重要的会议,对于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国,具有十分重要的意义。全会通过的《决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,为坚持和完善中国特色社会制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。学习贯彻宣传党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,作为高校党员教师要发挥学习的主动性和自觉性,将对全会精神的学习、对《决定》原文的研读纳入主题学习教育中,深入系统的学习领会全会的精神,在具体实践中积极落实全会精神,推进教育治理体系和治理能力现代化。

  随后,他结合个人学习体会,围绕加强党的领导在实现国家治理体系和治理能力现代化中的地位进行了学习导读。他强调党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,更是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要前提和根本保证。在《决定》中把坚持党的领导作为推进国家治理体系和国家治理能力现代化的首要问题加以阐述,放在战略部署的开头现实极端重要性,并在结尾特别予以强调,凸显党的领导在推进国家治理体系和治理能力现代化中由始至终都具有根本性、全局性和贯通性。在学习分享中,他从坚持和完善党的领导制度体系建设、坚持和完善党的领导的重点工作、坚持和完善党的领导的主要目标等方面谈了对《决定》的学习体会,并要求所有党员要从我国国家制度和国家治理历史演进的重大意义、推动当代中国发展进步的实践意义和防范化解重大风险的现实意义三个维度去认识十九届四中全会的重大意义。

心理学院党委高度重视学习贯彻《全会》精神,今后还将持续加强《全会》精神的学习,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地实现主题学习教育的目标,将学习教育成果转化为推动学院事业发展的源动力。