您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【初心使命】心理学院举行2019年发展对象培训班开班仪式暨理论培训

  11月14日下午, 心理学院在东校区B915举行2019年发展对象培训班开班仪式暨理论培训。党委书记张林瀛、副书记杨艳艳以及29名发展对象参加了开班仪式暨理论培训。开班仪式由副书记杨艳艳主持。

  杨艳艳老师首先向全体发展对象表示祝贺,整体介绍党校培训的计划与安排,明确了相应的要求以及最终的考核标准,同时对后续工作流程进行了详细的讲解,鼓励所有发展对象认真学习相关理论知识,进一步提高对党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律等的认识,明确新时期共产党员的标准和肩负的历史使命,提高政治素养。

  随后,张林瀛书记以学习党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻《新形势下党内政治生活若干准则》为主要内容进行了理论培训。在培训中,他首先介绍了制定和颁布《准则》的背景和重要意义,他强调以习近平同志为核心的党中央及时总结了我党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,坚持党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,经十八届六中全会审定而制定颁布了《准则》。《准则》的制定和颁布是完善“四个全面”战略布局的需要,是深化全面从严治党的需要,是解决党内存在突出矛盾和问题的需要,所有党员(包括发展对象)都要认真学习,严格执行,把《准则》的要求放到心间、落实到实处,发扬全面从严治党永远在路上的作风,携手营造心理学院党内良好的政治生态,发挥党建推动事业发展的牵引作用。接着,他又结合党的十九届四中全会精神和《中国共产党支部工作条例》的内容,重点讲解了《准则》中关于坚定理想信念、坚决维护党中央权威和严格党的组织生活制度三部分的内容。他要求学院所有的发展对象模范遵守党章党规,时刻把理论学习放在首位,坚持知行合一,把坚定理想信念和提升综合本领作为追求加入党组织过程中的规定动作,把从严、敢严、长严的意识转化具体行动,进一步端正升华入党动机,以党员的标准约束言行,提高学院发展党员的质量,引导更多的同学追求德智体美劳全面发展,以实际行动发挥党员的先锋模范作用,努力成为一名合格、优秀的共产党员。

  最后,全体发展对象又观看由我校和清华大学师生参与的央视节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第七集:绝知此事要躬行。通过观看视频深入学习了习近平总书记关于实践的重要论述以及实践观,激励着我们将自己的行动付诸于实践中,明白新时代是奋斗者的时代,奋斗是艰辛的、曲折的、长期的,但奋斗者是幸福的!同学们纷纷表示接下来的半个月会严格按照要求进行在线学习、分组讨论、微党课录制、实践活动等系列培训内容,进一步提高政治意识和责任意识,不仅仅要从组织上入党,更要在思想上入党,争取早日成为一名光荣的共产党员。