您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

【初心使命】学院党委积极开展十九届四中全会精神学习教育工作

  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京召开。中共中央总书记习近平主持会议。会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  在党的十九届四中全会闭幕后,心理学院党委就及时将全会精神的学习纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,利用多形式、多途径宣传全会精神。党委利用信息发布屏进行视频宣传、制作宣传海报张贴在橱窗中进行图文宣传、利用微信群及时推送相关学习材料,先后推送了10余篇理论学习文章,在党政班子调研成果交流会上结合《全会》的精神,谈如何加强学院制度建设、谈如何进行顶层设计,加强学院整体治理。在全院范围推送全会《决定》全文及国家社会科学基金委发布的《研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目》招标公告,希望全体教师要树立法人思维模式,以重大科研研究成果导向,主动发挥心理学科服务于北京“四个中心”战略定位、服务于国家发展需求,服务于共产党治国理政需要的功能,积极学习《全会》精神,积极申报研究项目,将科学研究、应用与党的理论学习进行紧密结合。2017级专硕党支部进行了专题党课学习,党支部书记薛璐璐同志分享了学习体会,汇报了学习体会,支部党员围绕学习贯彻《全会》精神进行了交流。

  心理学院党委高度重视学习贯彻《全会》精神,今后还将持续加强《全会》精神的学习,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地实现主题学习教育的目标,将学习教育成果转化为推动学院事业发展的源动力。