您目前的位置: 首页» 新闻中心

【战疫情】——学院召开新冠肺炎防控信息报送工作小组视频会

 为了坚决落实好学校的疫情防控措施,进一步做好学院师生疫情防控信息报送工作,学院于2月27日召开了信息报送工作小组视频会。学院党委书记张林瀛、副院长(主持工作)王争艳、党委副书记杨艳艳、副院长张亚伶、张钦、师保国、邢淑芬和肖晶四位老师也参加了视频会。

   在视频会上,学院师生信息报送工作的负责人杨艳艳和张亚伶分别汇报了学院前一阶段疫情防控报送的总体情况。为了做好信息报送工作,学院分别在教师和学生中建立架构完整的信息报送工作组织机构,保证了学院每日报送的数据准确详实,严格要求京外返京的教师提前报备信息,居家隔离的教师坚持每日报送隔离健康信息。学生工作办公室充分发挥导师、学生党员和学生骨干的作用,通过在线交流、发放倡议书、签署承诺书、党员一对一等方式开展工作,严格要求学生做到“不离家、不返京、不返校”。目前学生情绪稳定,积极参与远程教学,踊跃参加学院组织的各项活动。四位老师作为系所信息报送负责人也汇报了各所的具体工作情况。

   王争艳院长介绍了学校关于进一步严格做好防控工作的要求,要求各所负责人积极动员导师加强和学生的联系,开展好远程教学工作,加强对学生的个性化指导,做好心理疏导,关注、了解学生存在的现实困难,并及时上报到学院,在解决学生现实困难中做好防控工作,让学生感受到学院对学生的关心、关爱、关注,师生携手共克时艰,一起做好学院信息报送工作。

   张林瀛在总结中高度肯定了学院前期的信息报送工作,以及各位负责人所做出的努力,他强调目前新冠肺炎疫情防控的整体形势依然很严峻,还存在着一定的变数,做好信息排查和报送工作是落实疫情防控措施的基础性工作,学院一定要在前期工作的基础上,要以更加高度负责的态度做好后续的信息报送工作。他要求学院要全面掌握教职工的日常接触和健康状况,对返京的教职工要坚决落实14天居家隔离的要求,进一步加强师生互动,形成工作合力,形成“防控+疏导+服务”三位一体的工作格局,坚决做好学院的信息排查和报送工作。