您目前的位置: 首页» 新闻中心

【战疫情】——心理学院党政领导班子召开视频会议研究工作

   2020年2月24日晚8:00,心理学院党政班子召开了视频会议研究了当前工作,视频会议由党委书记张林瀛主持。

   在会议中,大家首先学习了习近平总书记2月23日讲话的主要精神。习近平总书记在讲话中指出要全力做好北京疫情防控工作,能不能打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是对各级党组织和党员、干部的重大考验,各级领导干部必须增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为。通过学习,使大家进一步统一了思想,提高了认识,也增强了坚决打赢疫情防控阻击战的使命感和责任感。张林瀛传达了2月24日市教委召开的电视电话会议主要精神,强调要坚决落实会议精神,要坚决劝阻滞留湖北境内师生员工返京,要坚决严格落实外地人员返京隔离14天的要求,坚决杜绝未满14天隔离而返校的情况出现,要严格要求,规范流程,坚决防止发生聚集性疫情的可能。

   随后相关领导分别汇报了近期的工作安排。教学副院长汇报了学院开展远程教学的总体情况以及当天开课的具体情况,分析了可能出现的问题已经相应预案。经过研究,学院决定开展远程教学网上听课制度,要求学院领导、教指委成员和教学督导积极在网上听课,共同保证学院远程教学的正常开展,提高教学质量和教学效果,同时注意积累经验,为今后推进混合式教学奠定工作基础。党委副书记杨艳艳汇报了关于学生信息排查和思想政治教育等工作,经讨论,学院要求进一步做细信息排查工作,充分发挥各级学生组织、学生党员和学生骨干的作用,开展细致耐心的工作,将学生的基本情况和最新动向摸清楚,不要有遗漏。同时要积极开展专项活动,将做好疫情防控工作与思想政治教育工作相结合。特别是要引导学生克服麻痹松懈心理,坚决服从学校的要求,安心在家参加远程教学科研工作。行政副院长张亚伶汇报了学院的安全和后勤保障工作。王争艳院长简要汇总了前一阶段学院的整体工作,重点汇报了研究生教学和科研的工作,希望大家能做统筹当前工作与常规工作的关系,保证顺利完成本学期的预定的各项工作任务。党委书记张林瀛对学校开展的防控疫情自查工作进行部署和安排,并要求所有人员要增强档案意识和资料留存意识,待复学后,学院将进一步整理汇总相关文字、图片和视频资料。

   会议原则讨论通过了2020年学院研究生名额分配办法。