您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院为本科20级新生开展学业生涯规划讲座

    2020年11月17日上午,心理学院为20级新生召开了主题为“基础教育呼唤优秀的心理专业毕业生——为做中小学生心理健康教师而准备”的学业生涯规划讲座。讲座邀请了我院杰出校友,北京教育学院石景山分院心理学科教研员白晔老师担任主讲人,心理学院辅导员刘梦孜老师出席并主持讲座。

                       

    讲座伊始,白老师通过三个热身游戏调动了同学们对课堂的热情,同时增加了学生们对于心理课程的真实体验。随后,白晔老师以疫情为出发点,从“专业”二字入手,深入为同学们解读学习心理学的意义。几位同学主动分享了他们选择心理学专业的原因,以及对自己毕业后工作的期待和设想。白晔老师深受感触,与同学们分享自己的心路历程以及教育教学经验,并从学校心理健康教育工作内容、心理教师的必备能力和专业成长途径三方面,进行了全面、丰富的介绍和分享,让同学们受益良多。

                       

    最后,白晔老师以《师说》中的两句话作结:“是故无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也”说出了她心目中的教育是:洗净铅华之“道”,落红成泥之“情”。讲座在同学们热烈的掌声中,圆满结束。相信通过这次白晔老师全方面的、饱含深情的分享,同学们也都对心理健康老师这个职业有了更加深入的了解,对自己的职业规划有了更清晰的认知。

    希望所有20级新生能秉承博学、敏行、育心、明理的院训,勤奋刻苦不辜负岁月韶华,早日成为社会的栋梁之材,为我国的心理健康教育事业贡献出自己的一份力量。