您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院18级师范班教育见习总结大会圆满召开

    2020年11月3日上午10:30,心理学院18级师范班教育见习总结大会圆满召开。专业负责人(班主任)邢淑芬老师、辅导员刘梦孜老师、教学秘书胡夏老师、助理班主任张思敏及18级师范班学生参与本次交流总结大会。

    在见习总结会上,同学们分享了个人见习的体会。张天朗同学作为七一小学见习队长,从学校的心理建设,班主任工作,见习收获三方面进行了展示。他对这八天见习生活的总结是辛苦但也快乐,从中学到了很多东西。他表示,团队中所有人都从本次见习中认识到了家长对学生的影响很大,并且心理对于学生的成长各个方面都有很大的影响。意识到自身专业的价值所在。冯梓鉴同学代表其见习团队进行了本次见习全方面的总结。首先,他总结了二十中初中和高中心理课的不同之处,并且向大家展示了二十中独特的心理教室以及该校特殊的课程。他表示本次见习有很多收获也有很多不足之处,体会到了心理老师的不易,也发现自己还缺少解决一些问题的方法。最后他向我们分享了见习中一些难忘有趣的活动。陈佳怡同学作为十九中见习的代表发言。首先,她向大家分享了见习日程安排,并展示了十九中的心理设施。随后,和大家分享了心理课听课心得以及大型活动观摩心得,表示听课以及参与活动,都对自己有很大的启发。18级师范班每一位同学都上台和大家分享了自己在见习中的感受,收获,遗憾和有趣的经历。同学们对本次见习活动都充满热情,也从中收获了很多知识和经验。大家纷纷表示对于心理课程有了初步的了解和自己的见解,熟悉了班主任的工作,体会了其中的难处和乐趣。

    胡夏老师表示本次见习是心理学院老师们努力的结果,付出了很多心血筹划这次活动。胡夏老师通过教育见习手册最后的寄语表达了对同学们的祝福。同时很欣慰看到同学们收获了很多宝贵的经历,希望同学们可以通过见习,更加明确自身不足,夯实自己的专业知识,为未来的毕业实习打下基础。刘梦孜老师建议同学们要对本次见习进行总结和反思。首先,对于心理老师的工作有了怎样的新认知;其次,要反思心理老师应该具备什么样的能力;随后,考虑自己距离一名合格的心理教师还差多远;最后,思考如何从实践技能培养和专业学习两方面出发缩短这之间的距离。同时强调要珍惜学院所提供的宝贵见习机会,将见习过程中所遇到的困难进行反思和回顾,促进自身实践技能的提升。邢淑芬老师作为班主任很高兴看到同学们都积极参与到本次见习活动中去,并且有所收获。邢老师很感动看到一些同学对于教师这个职业有了新的认知和期待,也祝愿同学们未来可以成为优秀的教师。

    同学们在此次大会中交流经验,分享收获,老师们向同学们提出建议,寄予期望。就此心理学院18级师范班教育见习总结大会圆满召开。

   期待同学们志存高远,持之以恒,努力成长为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的优秀教师!


链接阅读:心理学院18级师范班教育见习总结大会圆满召开(首师心青年)