您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院学生党支部志愿者积极投入迎新工作

   

  心理学院学生党支部志愿者积极投入迎新工作

  丹桂飘香,荷花满塘,又一批新的面孔齐聚于首都师范大学心理学院9月16日上午8,心理学院研究生迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

  此次迎新工作,心理院准备充分,在校园内可以看到红色的欢迎条幅,入党积极分子志愿者共30名同学全身心的投入迎新工作,共接待新生100余名,确保了迎新工作的顺利进行。由于疫情期间,家长无法进入学校,东校区教学楼门口设立的接待点,每一位新生出现,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生手中沉重的行李放到小推车上杨艳艳副书记和刘梦孜辅导员老师早早的到达门口安排工作,亲力亲为的工作态度树立了良好的榜样。

   迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,下午是新生集中报到的小高潮。作为入党积极分子的学长学姐们不厌其烦地回答新生们提出的各种问题。志愿者主动帮着拎行李,一路谈笑风生。新生细声地叫着“学长学姐”,老生们也开心地详细介绍。人头攒动,秩序井然。

  学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位回到寝室的新生说:“从一到学校门口,热心的学长学姐就陪着我搬行李、介绍寝室,非常感谢老师和学姐学长的帮助” 

 

  在未来的日子里,学生党支部也将继续发挥好榜样引领示范作用,这些新生们也定会在大学校园里尽情的绽放自己的青春,让心理学院呈现出新的风貌。