您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院召开暑期安全教育及学期总结大会

  心理学院召开暑期安全教育及学期总结大会

  为强调学生暑期安全意识和落实防疫工作常态化开展,心理学院于7月18日晚开展线上暑期安全教育以及学期总结大会。邀请全体本科生参加,会议由兼职辅导员王慧莹主持,5名班级代表做学期总结发言,党委副书记杨艳艳和辅导员刘梦孜老师出席并发言。

   会议首先由王慧莹老师从假期防疫指南、居家生活指南、户外安全出行指南三方面为同学们进行安全教育。重点强调了日常每日上报工作的持续性和居家生活的安全注意事项。通过生动而简洁的图文将暑期生活中可能会出现的安全隐患问题都予以提示和预防。

                                                       

   17级-19级各班代表分别进行本学期班级工作总结汇报。虽然本学期的各项班级活动都采用了线上开展的方式,但是各班依旧集思广益开展了丰富的线上活动,不断推进学院各项学生工作的开展。多个班级组织了线上的云学习打卡活动、防范疫情线上主题班会活动、主题团日活动、组织生活会、入党推优等工作。除此之外各班级还依据本班特点开展了相应的特色活动如职业规划交流会、考研动员大会、读书分享会等活动。同时学生代表还表示本学期线上授课的形式拉近了师生间的距离感,有学业上疑问可以通过企业微信及时联系老师,提高了沟通效率、保证了本学期各项工作的顺利进行。

                      

                    

   刘梦孜老师进一步就安全教育中的预防网络诈骗问题和避免恶劣天气灾害等问题做了具体说明。以现实案例告诫同学提高网络安全意识、留心网购诈骗陷阱。同时鼓励同学们合理安排好假期时间,明确和落实好阶段性学业任务,加强锻炼提高身体体质。

   杨艳艳老师充分肯定了本学期各班所开展的线上班级活动,感谢同学们对学院各项管理工作支持,并强调了假期每日上报工作的必要性以及依旧要加强防疫意识,避免聚集活动。鼓励同学们在假期中积极涉猎各类知识、关心国家大事,树立民族责任感。祝愿同学们度过一个充实、愉快、平安的暑假。