您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院2020届毕业生大会——不说再见,扬帆远航

  依依惜别母校,深深院情长。心理学院2020届毕业生大会于2020年6月2214:30在企业微信中召开。党委书记张林灜、院长王争艳、教授代表郭春彦、教学副院长师保国、本科毕业生班主任谭藤藤与全体百余名毕业生共同参与本次大会。大会由党委副书记杨艳艳主持。

   

  毕业生大会在庄严的国歌中拉开序幕。心理学院院长王争艳老师向全体毕业生予以致辞,对全体毕业生顺利完成学业,即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,对疫情下毕业生的牺牲来守护学校的安全致以感谢,对百余名毕业生数年来在首师心理的经年成长予以赞扬。回望与心理学院共成长的莘莘学子,致敬伴首都师大前进的不负时光。最后王院长衷心期待全体毕业生能够将学院的 “博学敏行,育心明理”的使命播撒在祖国的大地上,能够把才能、智慧和关爱遍及到祖国需要的地方。

   

  教授代表郭春彦老师对于即将踏入社会的毕业生进行了悉心叮嘱,期待同学们铭记院训,努力将所学的专业知识回馈社会、回馈祖国,入世保持独立思考的能力,保持浩然之气。班主任代表谭藤藤老师对毕业生给予深情寄语,心理学院和各位老师永远是同学们精神的家园和心灵的港湾,并祝全体毕业生有似锦的前程,亦有不落的青春。

   

  毕业生代表梁家辉同学总结四年来所学知识,深切表达对学院领导老师的感激之情和对许同学朋友的不舍之情,以及即将踏入人生另一阶段充满坚定信心。刘梦孜同学与参会师生分享了她与首师和心理的三年互动,在一件件小确幸中体悟到为学为师的首师精神,以及作为一名心理学人的使命与担当。作为心理学院建院以来的第一批毕业学子,崔健驰同学与我们分享了他与学院的共同成长,在求学与学生工作中积攒能量。毕业的钟声已经敲响,疫情带来了遗憾,但遗憾沉淀记忆,必将带来希望。

   

  会议期间,来自云端的祝福投进到每一位毕业生的目光。由心理学院师生录制,研究生会剪辑制作的祝福视频包含了学院对每一位毕业学子深深的不舍与祝愿,期待他们带着这份期许扬帆远航。

   

  会后,党委副书记杨艳艳老师、党务秘书谭敏老师及学生辅导员王慧莹老师分别对毕业生户档,离校手续办理、党组织关系转接及团员关系转接进行系列讲解,在转接中护送毕业生走向下一个人生阶段。活动最后党委书记张林灜老师为全体党员上了在首师心理的最后一堂党课。向毕业生党员赠予美好期冀,希望广大2020届毕业生党员永葆入党初心,牢记母校嘱托,担当青年使命,争做时代先锋,以实际行动为党旗增光、为心理学院添彩,成为中国特色社会主义合格建设者与可靠接班人。

   

  2020届毕业生即将离开母校。博学、敏行、育心、明理,他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战。未来相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。毕业季,不说再见,扬帆远航。

 

 

文稿:王慧莹

图片:李杨、王江萌