您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

【战疫情】——心理学院之同心战疫,学在“疫”起

    疫情期间,心理学院认真贯彻并落实教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,坚持以思政推动学业,以指导落地规划,以学风提高素养,以集思达成共享。力抓特殊时期学风建设,调动学生学习积极性,促进共同成长。

    心理学院将思想政治教育渗透到日常学习生活中,针对大学生思想活跃、敏锐的特点,引导学生对承担的使命和责任进行深刻反思,激发同学们为祖国奋进而学习的紧迫感。通过同心战疫为主题的线上班会、团日活动、党日活动引导同学们深入思考学习、就业、人生等各种问题,将自身成长与祖国发展紧密联系在一起,在爱国主义教育中为学生的学业进取注入强心剂。

    心理学院积极响应学校征集计划,面向全体本科生开展“新学期晒晒你的小目标”、“非常学期、非常收获”为主题的学业规划及学业成果素材征集活动,遴选优秀作品展示,为学生学习规划发展作为参考。

    为营造良好的学习氛围,形成自律的学习品质,云自习活动亦于各班有序进行中,各班积极保持每周开展两次线上自习活动,学生平均参与率80%以上,共建良好学风,共创卓越风采。

    结合线上学习各项要求,各班展开每日线上学习打卡活动,提升学习积极性,促进自我管理,助力班级学风建设。

    为使同学们在“精品微课”比赛中制作出高质量高水平的作品,进一步提高师范生信息技术应用能力、教学创新能力和专业发展能力,特开展“精品微课”赛前线上培训活动,真正达到“以赛促学展风采、以学促用提技能”。

    推出“心理微课堂”音频慕课案例,以轻松的视频、音频趣谈形式聚焦心理健康教育,“复课适不适,关键看解释”、“滚蛋吧,拖延君”等优秀课程的展示让学生及听众能够在愉悦的听觉氛围中轻松收获到心理学知识、开阔眼界。

    心有大我,肩有大任,行有大德时刻督促着莘莘学子需在奋斗担当中,谱写我们大写的青春!同心战疫,学在“疫”起,共创优良学风,助力成长成才!

    春暖花正开,期待我们早日相遇在首师的校园!


链接阅读:院系学业指导采风||心理学院之同心战疫,学在“疫”起(首师大学生处公众号)