您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院召开学生会全体会议暨学生干部培训会

  为更好地开展学生工作,落实各项工作流程。202043,首都师范大学心理学院学生会开展了本学期的第一次全体大会。特殊时期,特殊方式。本次会议采取线上形式,共用时2小时,党委副书记杨艳艳及学生会全体成员参会,会议由本科生辅导员王慧莹主持。

  

  会议的第一部分,学生会主席郑昕怡带领全体学生会成员共同学习学生会各项制度及工作章程,为后续落实依章办事打下基础。而后各部门部长分别对上学期开展的活动作出工作总结。在各部门部长述职中,可以发现各部门的工作正在逐步探索与成长。文体部的大小型规模的比赛,不止联合院内,更有与美术学院同学合作的项目;媒体中心除了公众号的运营与大型活动的宣传工作,还进行了摄影与明信片制作等新活动;外联部实现了与北工大都柏林学院的联谊……这些都是心理学院学生会踏实工作的见证,展现了心理学子的创新精神和实干精神。述职期间,各部门亦展望了下一步工作计划,从往期活动中汲取经验,明确提出改进方向。

  

  

  第二部分是王慧莹老师对心理学院学生工作的指导。王老师结合自身经验,与大家分享了她的故事。她强调各部门要把握好特色活动,树立工作留痕的意识,掌握能使工作螺旋上升的技巧,恪守章程与制度这四点。并从学生会成立的目的及任务,加入学生会的目的,如何做好学生干部,如何开展好学生会工作,以及我的一些小经验多个角度,为大家详尽讲解。希望大家能够在接下来的日子里牢记学生干部的应有素质,不断提升自己,不忘初心,共同前进。

  

  恰逢青春榜样竞选活动,作为心理学院副主席的马禹娆同学也参与了此次评选。就着此次会议,马禹娆同学向大家分享了她的故事与经验。意在激励大家,鼓舞大家。她将分享分为两部分。第一部分为答辩部分,为大家介绍了她参与青春榜样答辩的内容。第二部分为她想对大家说的话,作为“过来人”,为大一同学,也为所有正在不懈努力的学生干部们提供良言建议。马禹娆副主席的分享,再次让大家体悟优秀,也借此自省,思考前进方向。

  

  会议的最后,党委副书记杨艳艳老师为本次会议做出总结。结合观看青春榜样评审会的感触,杨老师号召大家继续深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员的回信精神,希望大家以身边人为榜样,在未来的学习、工作、生活中可以让优秀成为一种习惯,从思想上和行动上追求优秀成为优秀。同时强调要相信最优秀的就是自己,动员全体参会同学要学会认识并发掘自己的潜力,取长补短,弥补不足,机会永远会青睐有准备的人,希望大家能够不松懈自己。回顾创建学生会一路的感动,杨老师对全体学生会成员的辛勤付出表示深切的赞许,同时感谢大家在疫情防控期间做出的贡献。相信在大家的齐心协力下,在学生会组织文化的指引下,我们定能成就优秀的自己,成就优秀的学生会,成就优秀的心理学院。期待回校后的再相见!

  

  而这也正是全体心理学院学生会成员的愿望。我们相信自己,相信自己能够引领心理学院走向更辉煌的明天。我们相信心理学院,相信心理学院能够不断发展壮大。我们相信中国,相信阴霾终会散去,我们终将胜利!