您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

【战疫情】——心理学院召开全院研究生视频大会

    为坚决落实好学校的疫情防控措施,师生齐心协力做好疫情防控工作,心理学院于2月28日、3月3日、3月5日分别为身在湖北的9名研究生同学、研究生毕业班同学以及2018、2019级全体研究生召开视频大会。会议由心理学院党委副书记兼副院长杨艳艳主持,学院党委书记张林瀛、院长王争艳参加了视频会议。

    会议中,张林瀛老师从四个方面与大家进行了交流。他要求所有同学要坚决落实上级要求,树立大局意识,做到践承诺、遵要求、讲诚信、不离家、不返京、不返校。坚决统筹好疫情防控与学习科研,安排时间,做到疫情防控、学习科研两手抓,两手硬。坚决树立战胜疫情的信心,积极传播正能量。学生骨干、班干部和党员充分发挥模范带头作用,做学院落实各项防控措施的第一助手,构建“防控+疏导+服务”三位一体的工作体系,共同建设一个有温度的心理学院。

    王争艳老师亲切的问候同学们,一句“大家和家人都好吗?”让同学们感受到了学院的深切关心。王老师给大家提出了两点希望,由于疫情的发生,同学们不得不待在家中,但这也是难得的可以静心思考的时间,希望同学们能充分利用这段时间去滋养自己的灵魂,体味生命的意义和价值。同时,也希望同学们尽最大努力克服困难,保质保量的完成毕业论文和学业工作,不留遗憾。学院会和大家一起尽力克服困难,为同学们做好各种服务工作。

    杨艳艳老师就近期的每日上报工作与同学们展开交流。杨老师充分认可广大同学在疫情防控期间对于信息上报工作的全力配合,以及各位学生干部的突出贡献。同时,为响应学校的疫情防控工作要求,杨老师也针对每日上报工作对大家提出了更加细致的要求,从信息填报的准确严谨性到信息上报的及时性,呼吁大家要更加重视每日填报和动态数据。最后,针对毕业班的同学,杨老师细心为大家解读了最新的就业政策,以及办理就业手续的流程,帮助毕业生缓解紧张焦虑的情绪。

    在抗击疫情的非常时期,心理学院的同学们一定是齐心协力的、一定是众志成城的。等到春暖花开的那天,让我们一起返校园!