您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

【战疫情】——18专硕党支部------不“疫”搬的党员大会

  “疫”情之下,首都师范大学心理学院2018级专硕党支部于2月13日晚上八点召开了一次与众不同的党员大会,党员们线上针对“疫情”期间的心态、学习和责任发表了自己的看法。

  组织委员常嘉倩表示自己的心情整体平静,但是受到漫天新闻(疫情蔓延严重、医护人员很辛苦、感人的事情 各地捐款赴湖北救援 包括老人)的影响,也是悲喜交加。告诫大家要敬畏生命,尊重大自然。这次的疫情是因为吃野味引起的,造成严重的后果,人类吸取了惨痛的教训。另外提出呆在家学习效率低,希望多听听大家的建议。

  郭宁宁同学说到自己的特殊情况,因为湖北的姑姑回来照顾病重的爷爷,所以全家被隔离了,中途去医院,医院不接收,自己也不能去爷爷家探望。所以自己心情非常低落。但同时表示政府能迅速做出反应,虽然武汉有一些官员存在问题 也及时的处理了,对国家非常有信心。

  韩倩同学更是在疫情初期查找03年非典有关的信息,告诉家人如何防御在自己家的社区做志愿者,主要负责排查返乡的人,担当起党员的责任,得到了家人的支持和认可。很开心在疫情期间可以尽自己的力量为国家做贡献。

  李学天同学则气愤于身边有人潜伏期间到处乱走,办酒席还有微博上口无遮拦的网友也让她很失望。她说虽然生气,但是冷静下来,觉得对待此次疫情,我们应该更客观的去评价,去理解。 

  陈烨同学则利用自己所学的专业,积极学习正念课程,帮助更多的人缓解疫情带来的焦虑、抑郁等负面情绪。同时呼吁大家运动起来,加强体育锻炼,期待开学见!

  最后党支书孙蒙作总结发言,首先对于这次新型会议,感谢大家的理解和支持。处在自我隔离期间,线上会议拉近了彼此的距离。党支部是每个同学的坚实后盾,我们一直是一个温暖的安全港湾。

  同时告诫大家作为党员以及预备党员,一定要规范自己的行为,担当起党员责任,但前提是要在保证自己安全和健康的基础上再去帮助别人。疫情当前,社会上有很多舆论,提醒大家不要被舆论所误导,身为党员要注意保持理性,坚持党的领导,相信光明一定会到来!

  最后在学业方面,建议大家采取任务制规划自己的开题和科研。业余时间做自己喜欢的事情丰富生活。再三强调同学有任何问题都可以在党支部的群里提问,希望大家都可以保持良好的心态,共同渡过这次难关,迎接更美好的未来!

                    

党支部成员分享自己的美食成果       党支部成员志愿帮助社会排查.             党支部成员参加正念训练营