您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

【战疫情】——心理学院召开全体学生干部视频工作会

  新型冠状病毒感染肺炎爆发,牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。心理学院全体师生自觉把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来落实,严格执行学校的防控措施,听从学校防控疫情领导小组统一部署。

  为针对疫情防控工作再研究、再部署、再推进、再落实,心理学院党委副书记兼副院长杨艳艳老师于210日晚20:00,主持召开了心理学院全体学生干部视频工作会,心理学院学生辅导员,全体学生党支书、团支书以及班长参加此次会议。

  首先杨老师总结了学院前一阶段的疫情防控工作并对学生干部的主动担当表示肯定。任务一经下达全院学生坚持每天健康打卡,老师与学生干部一起密切关注每个同学的身体状况,确保信息报送及时准确。同时,作为心理学专业的我们深知,这一时期的心理疏导和专业支持至关重要,为发挥专业特色,奉献小我之力,心理学院迅速行动,招募了大批经验丰富的学生志愿者,开展疫情心理防控儿童青少年心理支持在线服务。杨老师还强调了心理科普的重要性,通过学院官方公众号发布针对疫情相关的心理科普知识,帮助更多的人理性面对当前情况也是我们的职责。

  随后针对下一阶段疫情防控工作的安排,杨老师号召各位学生干部积极落实学校学院的防疫工作部署,加强理论学习,充分认识做好疫情防治工作的极端重要性和紧迫性,在同学中发挥好先锋模范作用,积极参与志愿服务,再次强调责任担当,做好本职工作,不懈怠,继续坚持打卡及时准确地统计并上报信息。针对即将到来的“云开学”,杨老师鼓励大家通过视频会议的形式围绕疫情期间的社会责任、生命教育、舆论应对以及爱国教育等主题开展党团日活动。

  最后杨老师就同学们提出的有关开学、考研复试、毕业答辩以及专业实习等问题做出了详细的解答并亲切与大家交流各自的日常生活学习情况

  让我们一起守护,等待春暖花开!

   

  撰稿人:高金帆