您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

自强铸就未来——我院伍慧晴同学荣获首都师范大学“自强之星”荣誉称号

 

   为健全学校资助育人体系,充分发挥我校家庭经济困难学生中自强不息、追求卓越、励志成才榜样的引领和带动作用,首都师范大学开展2019年度“校园励志人物”和“自强之星”评选活动。经学生申报,院系评议推荐,学校评审,首都师范大学伍慧晴同学荣获首都师范大学2018-2019学年“自强之星”荣誉称号

  学生简介:

  伍慧晴,首都师范大学心理学院2017级本科生。来自广西全州县。抱有知识能够改变命运信念,跨越南北,来到向往已久的首都——北京。

  在学业上始终坚持天道酬勤,一分耕耘一分收获。大二开始参与导师实验室的项目,在项目中担任主试。在文体活动中,大一带领队员参加学校的新生篮球赛,在3V3比赛中获得季军,与其他学院组成联队在5V5比赛中获得亚军。在校运会上取得了女子乙组跳远第一的好成绩,为学院争光。受邀加入校田径队,多次跟随田径队参加市级的比赛。在社团活动中,加入弘武棍社,认真参加训练,和其他社员们一起参加了许多学院的迎新晚会,受邀在学院歌赛上做开场表演,同时登上校跨年晚会的舞台。

  从高中就开始接受党和国家的资助及相关补贴,依靠自身的奋发向上、成绩优异,获得各类奖助学金。在校期间时刻铭记党和国家的帮助,常怀感恩之心,积极参加各类志愿实践活动,志愿支教、多次参加学校组织的“学生资助宣传大使”寒假社会实践活动。参与并负责京桂学子暑期公益夏令营的活动。

  天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。自强不息是她永不放弃的追求,未来她将继续发扬自立自强的优良品质,用自己的不懈努力去书写自己精彩的人生,为学院增光添彩!自强,铸就未来!

  所获奖励:

  2017-2018学年军训优秀学员

  2017-2018学年校级新生杯3v3篮球赛第三名

  2017-2018学年校运会女子甲组跳高第三名

  2017-2018学年校运会女子甲组跳远第二名

  2017-2018学年校级新生杯5v5篮球赛第二名

  2017-2018学年首师大第一届“学生资助宣传大使”寒假社会实践优秀成果评审三等奖

  2017-2018学年体育单项奖学金

  2017-2018学年国家励志奖学金

  2018-2019学年校运会乙组跳远第一名

  2018-2019学年校运会乙组跳高第六名

  2018-2019学年体育单项奖学金

  2018-2019学年国家励志奖学金