您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学子2019年跳绳比赛荣获佳绩

  为丰富首都师范大学学生的校园文化生活,增强学生的集体荣誉感和竞争意识,强健体魄,培养学生积极参与体育锻炼的习惯,我校特此举办了2019年首都师范大学学生跳绳比赛。

  本次跳绳比赛,心理学院学生积极参与,踊跃报名。派出参赛的18名同学秉承“努力努力再努力”的精神,坚强拼搏,奋斗不止,在初赛和决赛中均取得了佳绩。

  经由初赛的筛选,我院男子单摇(薛昊辰)、女子单摇(柘有丹)和集体跳绳项目均脱颖而出,进入了决赛。

  20191212日下午15点,在和煦的阳光下,在校本部田径场的选手们开始了热身。新的比赛用绳、新的比赛场地丝毫没有影响到心理学子的满满的信心。几圈的试跳之后,选手们逐渐熟悉了节奏,慢慢地进入到了比赛的状态。先进行比赛的是薛昊辰和柘有丹同学,他们精神抖擞的走上了“战场”,灵活的身影在快速甩动的绳子笼罩之下逐渐模糊不清。集体跳绳这边,随着“嘟”的一声哨响,摇绳的同学开始有节奏的挥动着小臂,绳子随之而动,选手们如同离弦的箭一般一个接着一个冲了进去,灵活的在绳子中间跳起。选手们个个身轻如燕,浑身上下散发着青春的活力。

  在大家的殷切期待下,心理学院柘有丹同学荣获女子单摇第一名,集体跳绳荣获乙组第六名的好成绩,心理学院增光添彩

 

 

   

  供稿:韦建军