您目前的位置: 首页» 学生园地

心理学院召开20级研究生新生专题教育党课

 

  为提升新生积极分子思想觉悟意识,了解学院发展党员相关流程细则。心理学院于20201126日下午开展了新生积极分子交流会。心理学院党委副书记兼副院长杨艳艳老师出席,20级学硕与专硕研究生党支部全体党员与积极分子参与了本次会议。

    

  会议的第一个环节,18级专硕党支部书记孙蒙同学以“端正入党动机,从自愿入党到志愿入党”为题,从五个方面详细论述了“为什么要入党”、“什么样的同志可以入党”、“党员如何发挥先锋模范作用”等重点话题。通过大量的理论知识,丰富的材料实例,以及严肃而不失活泼的讲解风格让同学们深入浅出地理解了怎样成为一名党员,以及党员需要如何做出表率。尤其以“战士作家”高玉宝“画出来的入党申请书”这一事迹举例,让同学们在惊叹之余,也加大了自己加入党组织、成为一名优秀的先进青年的渴望。

   

    

  会议第二个环节,由杨艳艳老师为大家详细地讲解了入党的流程标准细则,以及入党联系人如何培养积极分子、支部活动该如何开展等大家十分关注的事项。杨老师为大家介绍了党员和积极分子在生活中应当如何严格要求自己,尤其讲到了入党积极分子的选拔标准,通过学习、参加活动、入党动机、联系群众等方面为大家展现了一名合格的积极分子应该具备哪些必不可少的优秀素质。此外,杨老师还联系实际生活,重点强调了每日疫情填报、出京报备流程等疫情期间的校规校纪,同学们听得十分认真。

  本次新生党课提升了新生支部成员对党组织的认识,同时也了解了入党的流程与规范。希望同学们也能将党课所学内容有效地联系实际,在接下来的学习和生活当中不断实践,同时发挥自己的模范带头作用,为成为一名优秀的党员而不懈努力奋斗。      

撰稿:解伟豪   摄影:解伟豪